Para quem não sabe whisky é a minha bebida favorita e foi por isso que decidi fazer este brigadeiro de whisky. Mas se você quiser pode substituir por qualquer destilado de sua preferência….

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Para quem não sabe whisky é a minha bebida favorita e foi por isso que decidi fazer este brigadeiro de whisky. Mas se você quiser pode substituir por qualquer destilado de sua preferência.

FOTOS: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca

Ingredientes

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 100 gramas de CHOCOLATE BRANCO
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 pitada de SAL
  • 1 e 1/2 colher de sopa de whisky
  • CONFEITOS para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite e o whisky.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
  3. Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais 3 minutos. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
  5. Por fim, tire a panela do fogo e acrescente o whisky mexendo bem!
  6. Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos. Quando a massa estiver fria, decore com os confeitos de sua preferência!

DURAÇÃO: 3 dias.