Amêndoa fica sempre uma delícia em todos os pratos que ela entra. Desde os salgados até os doces. Então por que não um brigadeiro de amêndoa?! YAMMY! FOTOS: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Amêndoa fica sempre uma delícia em todos os pratos que ela entra. Desde os salgados até os doces. Então por que não um brigadeiro de amêndoa?! YAMMY!

FOTOS: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca

Ingredientes

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 50 gramas de AMÊNDOAS SEM CASCA TOSTADAS E MOÍDAS ou FARINHA DE AMÊNDOA
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 pitada de SAL
  • AMÊNDOAS EM LASCAS para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
  3. Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
  5. Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos. Quando a massa estiver fria, decore com as amêndoas em lascas!

DURAÇÃO: 3 dias.