Assim como eu, você já deve ter se deparado com essa receita algumas vezes pela internet. Por isso eu tive que testar, e digo pra vocês que é uma delicia, só me arrependo…

Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 7 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Assim como eu, você já deve ter se deparado com essa receita algumas vezes pela internet. Por isso eu tive que testar, e digo pra vocês que é uma delicia, só me arrependo de não ter feito antes. Lembra também o gostinho da torta de limão, hummm!

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Ingredientes

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 50 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA
  • RASPAS DE LIMÃO siciliano ou taiti
  • 4 colheres (sopa) de PINGA ou VODCA
  • 1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE LIMÃO (opcional)
  • AÇÚCAR GRANULADO e RASPAS DE LIMÃO para passar os docinhos

Modo de Preparo

  1. Misture tudo em uma panela (exceto a pinga) e leve para cozinhar por uns 5 minutos após começar a ferver, ou até soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, acrescente a pinga, misture bem e volte ao fogo para que dê o ponto de brigadeiro novamente.
  3. Coloque em um recipiente untado com manteiga, deixe esfriar e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas antes de enrolar.
  4. Passe em açúcar granulado misturado com raspas de limão ou outro confeito de sua preferência.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 7 dias.