Chocolate branco e baunilha, tem como ficar melhor do que isso? Tem! Brigadeiro de chocolate branco e baunilha, hehehhe ;D Para uma pessoa viciada em baunilha, como eu, esse brigadeiro ficou tudo de…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Chocolate branco e baunilha, tem como ficar melhor do que isso? Tem! Brigadeiro de chocolate branco e baunilha, hehehhe ;D Para uma pessoa viciada em baunilha, como eu, esse brigadeiro ficou tudo de bom!!

Ingredientes

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 200 gramas de CHOCOLATE BRANCO
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 colher de sobremesa de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO (opcional)
  • Raspas de 2 FAVAS DE BAUNILHA (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de PASTA DE BAUNILHA
  • 1 pitada de SAL
  • 2 colheres de sopa de RUM
  • CONFEITOS para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes, menos o rum.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de mexer com a espátula as bordas da panela, sempre.
  3. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Retire a panela do fogo e mexa o brigadeiro até amornar. Então, acrescente o rum e misture até que a massa fique homogênea.
  5. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
  6. Leve para a geladeira.
  7. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
  8. Coloque em forminhas e está pronto!!

DURAÇÃO: 1 semana na geladeira.