O calor está demais e pra refrescar só mesmo um delicioso bolo sorvete de limão 😀

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O calor está demais e pra refrescar só mesmo um delicioso bolo sorvete de limão 😀

INGREDIENTES: MASSA

  • 230 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 180 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 4 OVOS
  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 10 gramas de FERMENTO EM PÓ
  • Uma pitada de SAL
  • 80 ml de SUCO DE LIMÃO
  • Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS

INGREDIENTES: SORVETE

  • 2 latas de CREME DE LEITE de latinha (sem o soro)
  • 2 latas de LEITE CONDENSADO
  • 2 latas de SUCO DE LIMÃO (eu misturei limão siciliano e limão tahiti)
  • 40ml de LIMONCELLO (licor de limão)

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca.
  2. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
  3. Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire.
  4. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco.
  5. Coloque as raspas dos limões e misture.
  6. Jogue a massa dentro de uma fôrma de 21 cm, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Corte o topo do bolo, para ele ficar retinho, igualando-o.

MODO DE PREPARO: SORVETE

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

MONTAGEM

  1. Em uma forma de 21 cm coloque folhas de acetato por dentro de toda a borda.
  2. Coloque o pedaço do bolo no fundo da forma e depois jogue todo o sorvete por cima.
  3. Leve para o congelador por 6 horas.
  4. Retire do congelador e sirva! Para conservar, depois de comer, o bolo tem que voltar para o congelador e ser tirado com 20 minutos antes de servir novamente.

DURAÇÃO: Até 7 dias no congelador.