O bolo americano, conhecido como Angel Food Cake e o Devil’s Cake são um paradoxo deliciosopara agradar a todos os gostos. E o melhor é que o bolo quase não leva gordura e mesmo assim é supermolhadinho! Já se…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O bolo americano, conhecido como Angel Food Cake e o Devil’s Cake são um paradoxo deliciosopara agradar a todos os gostos. E o melhor é que o bolo quase não leva gordura e mesmo assim é supermolhadinho!

Já se sentiu nas nuvens comendo algum doce? O Bolo Nuvem é aquela receita levinha que te faz sentir flutuando! Uma boa opção para quem procura uma receita deliciosa para comer no fim de tarde tomando um cafezinho ou chá.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BOLO NUVEM

  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 1/4 colher de chá de SAL
  • 1 + 1/2 xícara de CLARAS DE OVOS (aproximadamente 10 ovos)
  • 3 colheres de chá de SUCO DE LIMÃO ou VINAGRE
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA*

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: CREME DE COCO

  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO OU NATA
  • 1 vidro de LEITE DE COCO
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
  • COCO em lascas seco para a decoração

MODO DE PREPARO: BOLO NUVEM

  1. Peneire a farinha de trigo, 1/2 xícara do açúcar refinado e o sal juntos. Reserve.
  2. Coloque as claras dentro da batedeira, ligue em velocidade baixa e deixe até que forme espuma.
  3. Assim que começar a criar espuma, adicione o suco de limão.
  4. Adicione a xícara de açúcar refinado em três partes, batendo bem a cada adição. Bata apenas até que o merengue atinja o ponto de pico médio.
  5. Acrescente o extrato de baunilha e a mistura dos ingredientes previamente peneirados.
  6. Misture delicadamente com uma espátula, puxando a massa no centro da tigela de baixo para cima para que mantenha o ar dentro das claras e gire a tigela com cuidado enquanto mistura até que a farinha tenha se dissolvido na massa. Adicione o resto da farinha e repita o mesmo processo.
  7. DICA 2: Confira no fundo da tigela se não sobrou nenhuma farinha para que se misture bem na massa.
  8. Transfira delicadamente para uma forma bem alta e com furo no meio, como a de pudim (com 10 cm de altura e 21 cm de diâmetro).
  9. DICA 3: NÃO UNTE A FORMA! A massa precisa grudar nas laterais para que o bolo não murche ao sair do forno.
  10. Limpe as bordas da forma com uma toalha ou papel toalha e leve ao forno a 170ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  11. Deixe o bolo esfriar de cabeça para baixo sobre uma grade ou sobre 3 copos. Com o bolo frio, passe uma faca em volta dele, coloque-o no prato de servir e corte 1/4 do topo com uma faca de pão.
  12. DICA 4: Caso não tenha uma forma com fundo falso, coloque um papel manteiga embaixo somente no fundo bem certinho, passe a faca em volta do bolo e desenforme-o.

MODO DE PREPARO: CREME DE COCO

  1. Em uma tigela misture o creme de leite fresco ou nata, o leite coco e açúcar coloque um plástico filme em cima e leve para a geladeira por 1 h.
  2. Depois, bata o recheio até que fique no ponto de chantilly, espalhe em cima do bolo com uma espátula, coloque o topo que você cortou e novamente com a espátula passe essa cobertura em volta do bolo inteiro.
  3. Em seguida, salpique os flocos de coco por cima.