Esse bolo lembra tudo de mais gostoso da infância! A massa é ultra fofinha e ele fica bom puro, do jeito que é. Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 70 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse bolo lembra tudo de mais gostoso da infância! A massa é ultra fofinha e ele fica bom puro, do jeito que é.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 200 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • 4 OVOS, claras separadas das gemas
  • 2 xícaras chá de FARINHA DE TRIGO
  • 1 e 1/2 xícara chá de LEITE INTEGRAL
  • 1 xícara de chá de AMIDO DE MILHO
  • 100 gramas de COCO RALADO SECO
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 100 gramas de GRANULADO

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.
  2. Em seguida, acrescente as 4 gemas e bata por mais alguns minutos.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada e 1/2 xícara de leite. Bata para incorporar.
  4. Acrescente o amido de milho, o coco ralado, o restante do leite e o fermento. Bata até que a massa fique completamente homogênea.
  5. Em uma tigela separada, bata as claras em neve em picos firmes. Adicione 1/3 das claras à massa, mexendo vigorosamente.
  6. Depois, adicione o restante das claras em movimentos delicados com a ajuda de uma espátula.
  7. Num potinho, misture uma colher de sopa de farinha de trigo junto com os granulados. Por fim, despeje os granulados na massa e incorpore delicadamente.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180˚C por aproximadamente 1h - 1h20.
  9. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e aproveite!