Se você está acostumado a ver a tapioca somente substituindo o pão, essa será uma grande novidade! O bolo de Tapioca com Coco é uma receita muito fácil e que todos deveriam tentar fazê-la um dia. Parece apenas um quebra-galho…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Se você está acostumado a ver a tapioca somente substituindo o pão, essa será uma grande novidade! O bolo de Tapioca com Coco é uma receita muito fácil e que todos deveriam tentar fazê-la um dia. Parece apenas um quebra-galho mas é muito mais que isso e pode alegrar os seus dias em poucos passos. Vai ficar difícil superar uma receita como essa.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 1 litro de LEITE INTEGRAL
  • 200 ml de LEITE DE COCO ou LEITE DE COCO NATURAL
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO (395 g)
  • 500 g de TAPIOCA GRANULADA
  • 100 g de COCO RALADO (10 colheres de sopa de coco ralado ou o fresco)
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • 1 pitada de SAL

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

MODO DE PREPARO: BOLO DE TAPIOCA COM COCO

  1. Coloque o leite integral na panela junto com o leite de coco e o leite condensado. Leve a mistura ao fogo baixo até amornar.
  2. Desligue o fogo e adicione a tapioca granulada (somente a pré-hidratada), o coco ralado e o extrato de baunilha.
  3. Continue misturando e acrescente o sal.
  4. Unte a forma para pudim com manteiga e despeje a massa.
  5. Leve para a geladeira até que endureça.
  6. Após o repouso, retire a forma da geladeira e desenforme no prato de servir.

MODO DE PREPARO: CALDA DE LEITE CONDENSADO E LEITE DE COCO

  1. Misture ½ lata de leite condensado com a garrafa de leite de coco para a calda.
  2. Em seguida, decore o bolo com a calda e o restante do coco ralado.