Esse bolinho é bem tropical, bem verão. Dá até para sonhar que você está numa praia no Caribe! Por Mariana Muniz

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse bolinho é bem tropical, bem verão. Dá até para sonhar que você está numa praia no Caribe!

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: BOLO

  • 1 MANGA grande madura
  • 170g de ÓLEO DE COCO (ainda no estado cremoso, não líquido)
  • ¾ xic de AÇÚCAR
  • 3 OVOS
  • Suco + raspas de 1 LIMÃO TAHITI
  • 1/3 xic de COCO RALADO SECO
  • ¾ xic de FARINHA SEM GLÚTEN*
  • 1 pitada de SAL
  • 1 ½ col chá de FERMENTO

*Clique aqui para aprender a fazer farinha sem glúten

INGREDIENTES: CALDA DE AÇÚCAR

  • ½ xic de AÇÚCAR
  • ½ xic de ÁGUA

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
  2. Unte 12 forminhas de muffin com óleo de coco.
  3. Fatie a manga finamente e arrume no fundo das forminhas.
  4. Numa tigela bata o óleo de coco, o açúcar e os ovos na velocidade média/alta por 4-5 minutos, até começar a espessar. Junte o suco e as raspas de limão e os secos e bata até incorporar.
  5. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 min, até o teste do palito sair seco.
  6. Desenforme morno.

MODO DE PREPARO: CALDA DE AÇÚCAR

  1. Junte os ingredientes e leve ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Pincele os bolinhos com a calda para dar um brilho extra à manga.