De todos os bolos para se tomar com um cafezinho, pra mim, o de fubá é sempre a melhor escolha. Esse bolo fica super-hiper fofinho. Excelente pedida. Porque festa junina pode ser todo…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

De todos os bolos para se tomar com um cafezinho, pra mim, o de fubá é sempre a melhor escolha. Esse bolo fica super-hiper fofinho. Excelente pedida. Porque festa junina pode ser todo dia!

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES

  • 4 OVOS
  • 280g AÇÚCAR
  • 150ml ÓLEO
  • 120g FARINHA SEM GLÚTEN
  • 150g FUBÁ
  • 200ml LEITE DE COCO fervendo
  • 1 col sopa rasa FERMENTO EM PÓ
  • 1 col sopa SEMENTES DE ERVA DOCE (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com furo no meio grande com óleo ou margarina sem leite e polvilhe com fubá.
  2. Numa batedeira, bata os ovos na velocidade média por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata mais 7-8 minutos, até que o creme fique esbranquiçado e espesso.
  3. Vá adicionando o óleo aos poucos, sem parar de bater. Ponha o leite de coco para ferver. Desligue a batedeira e peneire os secos por cima do creme de ovos, junte a erva doce e mexa delicadamente.
  4. Por fim despeje o leite fervendo, de uma vez, e incorpore delicadamente. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos- até começar a corar a superfície.
  5. Abaixe o forno para 160 graus e asse mais 20 minutos ou até que o teste do palito saia seco. Desenforme morno.

DICA: sirva com goiabada cremosa.