Esse é o melhor bolo de fubá do mundo! Você vai se surpreender com a cremosidade do centro e o gostinho suave do milho. Combina com café da manhã, lanchinho da tarde, assalto…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 120 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse é o melhor bolo de fubá do mundo! Você vai se surpreender com a cremosidade do centro e o gostinho suave do milho. Combina com café da manhã, lanchinho da tarde, assalto à geladeira no meio da noite e em todos os outros momentos em que a formiguinha dentro de você clama por açúcar ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 3 GEMAS
  • 2 colheres (cheias) de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 2 xícaras de FUBÁ
  • 4 xícaras de LEITE
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 1 colher de sopa de ERVA DOCE

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, as gemas e a farinha de trigo.
  2. Acrescente o fubá e misture até incorporar.
  3. Adicione metade do leite, mexa bem e em seguida despeje o restante.
  4. Adicione o fermento em pó e, se quiser, bata a mistura no liquidificador para ficar mais homogênea.
  5. DICA: Se quiser dar um toque a mais no seu bolo, coloque uma colher de sopa de erva doce na massa.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo (ah, e não estranhe, a massa fica bem líquida mesmo!). Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160˚C por 15 minutos. Depois, retire o alumínio e asse o bolo por mais 2h, aproximadamente.
  7. Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
  8. Aproveite!

DURAÇÃO: 2 dias.