Vira e mexe dá uma vontade de comer bolo de cenoura, daqueles simples que a gente pedia para nossa mãe ou avó fazer com cobertura crocante de nescau. Humm! Na minha casa minha…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Vira e mexe dá uma vontade de comer bolo de cenoura, daqueles simples que a gente pedia para nossa mãe ou avó fazer com cobertura crocante de nescau. Humm! Na minha casa minha mãe fazia nos finais de semana, até que eu e minha irmã aprendemos a receita.

Hoje em dia existem tantas receitas novas e maravilhosas, mas bolo de cenoura vai ser sempre bolo de cenoura, vai sempre fazer parte daqueles quitutes que lembram nossa família.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

INGREDIENTES

  • 1 CENOURA média sem casca (aprox. 170g)
  • 1 OVO grande
  • 1/3 xícara (chá) de ÓLEO de canola
  • 3/4 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a cenoura em rodelas, o ovo e o óleo no liquidificador e bata até misturar bem.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar e misture com a cenoura batida.
  3. Acrescente o fermento, misture e em seguida as gotas de chocolate.
  4. Coloque a massa em forminhas de metal untadas e enfarinhadas ou em forminhas de cupcake, como preferir.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus de 20 a 30 minutos, até dourar.

DICAS:

  1. Você pode dobrar a receita caso queira fazer em uma assadeira grande.
  2. Eu fiz em forminhas de petit gâteau, que são um pouquinho maiores que as de cupcake. Se fizer nas forminhas de cupcake o rendimento será um pouco maior.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 3 dias.