Depois que fiz esses bolinhos, parei com a ideia de que tudo que é integral não tem sabor. Esses bolinhos são deliciosos além de saudáveis, e são perfeitos para aquela hora da tarde…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Depois que fiz esses bolinhos, parei com a ideia de que tudo que é integral não tem sabor. Esses bolinhos são deliciosos além de saudáveis, e são perfeitos para aquela hora da tarde que bate uma fome incontrolável no trabalho. Dizem que a semente de chia nos dá sensação de saciedade, mas mesmo assim é difícil comer só um.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
  • 3/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO BRANCA
  • 3/4 xícara (chá) de AVEIA EM FLOCOS FINOS
  • 2 colheres (sopa) de SEMENTE DE CHIA ou LINHAÇA
  • 2 BANANAS maduras
  • 2 OVOS
  • 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/3 xícara (chá) de ÓLEO DE CANOLA ou GIRASSOL
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher (café) de SUCO DE LIMÃO
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

*Medida da xícara 200 ml

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo de canola.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até incorporar tudo. Adicione o fermento por último.
  3. Coloque em forminhas de cupcake preenchendo 3/4 da forminha ou em uma forma de pão untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Para garantir, sempre faça o teste do palito.

DICA: A chia pode ser substituída por linhaça, gergelim ou sementes de papoula. E se preferir acrescente um pouco mais.

Nos bolinhos na foto eu untei as formas de cupcake levemente com manteiga e forrei com papel manteiga para ficar com acabamento mais rústico.