Da série de chocolates que a gente ama em tamanhos gigantes: twix gigante com muito caramelo! O doce surgiu no reino unido em 1967 e me parece a melhor ideia fazer um versão…

Preparo: 80 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Da série de chocolates que a gente ama em tamanhos gigantes: twix gigante com muito caramelo! O doce surgiu no reino unido em 1967 e me parece a melhor ideia fazer um versão dele para a família inteira comer. Afinal, é uma mistura maravilhosa de chocolate, caramelo e um “pãozinho” que vai no meio do recheio 🙂 Pronto? Confere o passo a passo.

 

Ingredientes: recheio

  • 1 + ¾ de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • ⅓ de xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 3 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 pitada de SAL
  • 110 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 OVO
  • 2 colheres de sopa de LEITE GELADO

Ingredientes: caramelo

  • 60 ml de ÁGUA
  • 2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
  • 2 colheres de sopa de GLUCOSE
  • 1 + ½ xícara de CREME DE LEITE FRESCO

Ingredientes: cobertura/casca

  • 600 gramas de CHOCOLATE AO LEITE

Modo de preparo: recheio

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, farinha de amêndoas, açúcar e sal. Misture ligeiramente.
  2. Adicione a manteiga em cubos e amasse com as mãos, até engrossar a farinha.
  3. Coloque o ovo e o leite gelado, Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Abra a massa, envolvida em papel manteiga, com a ajuda de um rolo para abrir massas. A espessura deve ser de 0,5 cm.
  5. Leve para a geladeira por 2 horas para descansar.
  6. Com a base da forma, corte 3 pedaços retangulares da massa.
  7. Leve para o congelador por 20 minutos.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
  9. Retire do forno, reserve e deixe esfriar.

Modo de preparo: caramelo

  1. Em uma panela alta, coloque a água, açúcar e glucose, misture antes de ligar o fogo.
  2. Ligue o fogo baixo e deixe até formar o caramelo e ficar com com âmbar.
  3. Esquente o creme de leite fresco em outra panela.
  4. Coloque na mesma panela do caramelo, que deve ser muito alta, mexendo bem sem parar com a ajuda de um fouet.
  5. Reserve e deixe esfriar.

Modo de preparo: cobertura/casca

  1. Derreta o chocolate e coloque em uma forma retangular de aproximadamente 25x10x8cm, pincelando nas laterais, deixando uma camada mais grossa no fundo.
  2. Leve ao congelador por 5 minutos.
  3. Coloque mais uma camada de chocolate, dessa vez um pouco mais fina, e leve ao congelador por mais 3 minutos.
  4. DICA: deixe a forma de cabeça para baixo em cima de uma outra forma, para o chocolate das laterais escorrer.

Modo de preparo: montagem

  1. Com todas massas, caramelo e chocolate frios, inicie a montagem.
  2. Na forma com o chocolate, despeje a medida de 1 dedo e meio do caramelo.
  3. Coloque uma camada da massa.
  4. Adicione mais caramelo, mas dessa vez, uma camada fina, apenas para grudar a próxima parte. Faça isso com as camadas de massa.
  5. Coloque o restante do chocolate derretido por cima, direcionando para as laterais, até chegar ao fim da forma.
  6. Leve ao congelador por 5 minutos.
  7. Desenforme e finalize com mais chocolate derretido, fazendo as ondinhas clássicas do twix.
  8. Aproveite!