Danielle Noce
Suspiro de Chocolate com Creme de Chocolate
Receitas Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 4 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Às vezes você precisa receber algúem em casa, mas é tanta coisa para fazer que é tãaaaao bom quando dá para deixar tudo pronto na véspera e poder arrumar a casa e se arrumar com calma, botar um perfuminho e fingir que não teve trabalho nenhum, não é mesmo?
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES: SUSPIRO DE CHOCOLATE
- 2 CLARAS
- 1 pitada SAL
- 100g AÇÚCAR REFINADO
- 1 col sobremesa CACAU EM PÓ
INGREDIENTES: CREME DE CHOCOLATE
- 250 ml LEITE DE COCO
- 4 col sopa AÇÚCAR REFINADO
- 2 col chá EXTRATO DE BAUNILHA*
- 1 col sopa CACAU EM PÓ
- 4 GEMAS
- 2 col sopa rasa AMIDO DE MILHO
*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro
MODO DE PREPARO: SUSPIRO DE CHOCOLATE
- Pré-aqueça o forno a 140˚C.
- Bata as claras com uma pitada de sal. Quando começar a ficar espumoso acrescente o açúcar aos poucos, até que fique com picos firmes.
- Acrescente o Cacau em pó e bata mais um pouco.
- Faça 4 discos de merengue, com espaço de pelo menos 5 cm entre eles. Asse cerca de 45 min- até que a superfície esteja durinha e seca. Desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem lá dentro.
MODO DE PREPARO: CREME DE CHOCOLATE
- Ferva numa panela o leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar, a baunilha e o cacau em pó.
- Em uma tigela bata as gemas com o restante do açúcar e o amido, até ficar levemente espesso. Desepeje o leite fervendo devegar- mexa bem com um fouet. Leve essa mistura ao fogo baixo, em banho maria, e mexa até espessar.
- Retire do fogo, cubra o creme com um filme plástico em contato e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2h.
- Sirva os supiros com o creme de chocolate e frutas.