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Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /data/dani.filipecsweb.com.br/wp-content/themes/ss/app/Controllers/SingleRecipe.php on line 86 Rabanada De Chocolate - Danielle Noce
Cheirinho de rabanada é sinal de que o Natal finalmente chegou! Esse doce tem o sabor natalino e não pode, de jeito nenhum, ficar de fora dessa época tão especial. E sabe o que é melhor? Não precisamos esperar o Natal para prepará-la! Dessa vez, dei uma inovada na receita e vou compartilhar com vocês como fazer uma deliciosa rabanada de chocolate 😉
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: CHOCOLATE QUENTE
1 litro de LEITE
1 lata de LEITE CONDENSADO
NOZ-MOSCADA a gosto
½ colher de chá de CANELA
5 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
INGREDIENTES: MONTAGEM
4 OVOS
BRIOCHE (ou outro pão de sua preferência)
AÇÚCAR REFINADO a gosto
CANELA a gosto
NOZ-MOSCADA a gosto
MODO DE PREPARO: CHOCOLATE QUENTE
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do chocolate quente.
Ligue em fogo baixo e mexa até que tudo se dissolva e o líquido fique bem homogêneo.
DICA: o leite não precisa ferver.
Leve-o para a geladeira e reserve.
MONTAGEM
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet.
Corte o pão de sua preferência em fatias. No meu caso, usei o brioche para ter um sabor e textura diferentes.
Mergulhe os dois lados da fatia do pão rapidamente no chocolate quente.
DICA: dê apenas um “sustinho” no pão ao colocá-lo no líquido. Ele não deve ficar encharcado e nem muito mole!
Depois, passe o pão nos ovos batidos.
Em óleo bem quente, frite as fatias de pão uma a uma.
Para tirar um pouco o excesso de óleo, apoie as rabanadas em papel toalha, de forma que ele absorva um pouco a gordura.
Finalize o doce passando-o em uma mistura de canela, açúcar e noz-moscada.
DICA: ela precisa estar ainda morna para tudo ficar bem grudado.