Abril está movimentado, afinal, além da Páscoa, esse também é o mês de estreia da última temporada de Game of Thrones. Mas o que uma coisa tem a ver com a outra? Quem assistiu…

Preparo: 180 minutos
Tempo de Cozimento: 40 a 50 minutos
Tempo de espera: 60 minuos
Rendimento: 4 a 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Abril está movimentado, afinal, além da Páscoa, esse também é o mês de estreia da última temporada de Game of Thrones. Mas o que uma coisa tem a ver com a outra? Quem assistiu a série sabe muito bem que os dragões são personagens essenciais na trama e nada mais justo do que fazer um Ovo de Dragão para essa Páscoa!

O ovo do dragão Rhaegal criado pelo designer de bolos Léo Vilela é coberto por pasta americana e por dentro tem um recheio delicioso com bolo de chocolate e camadas de ganache cremoso! E aí, tá preparado e disposto pra fazer essa maravilha e presentear aquele amigo fã de GOT?

Fotografia: Paulo Cuenca

Ovo de Dragão Game of Thrones (GOT)

Ovo de Dragão Game of Thrones (GOT)

INGREDIENTES: BOLO DE CHOCOLATE

  • 1 xícara de ÁGUA
  • 1 e 1/4 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 e 1/2 de AÇÚCAR CRISTAL
  • 4 OVOS
  • 1 xícara de ÓLEO VEGETAL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • Uma pitada de SAL
  • 2 xícaras de FARINHA
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES: GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

  • 375 gramas de CHOCOLATE 50% CACAU
  • 275 gramas de CREME DE LEITE
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL GELADA

INGREDIENTES: OVO DE DRAGÃO

  • 1 OVO DE PÁSCOA DE 800 GRAMAS
  • 100 gramas de CHOCOLATE DERRETIDO
  • PASTA AMERICANA
  • CORANTE ALIMENTÍCIO VERDE
  • CMC para secagem de pasta americana
  • 500 ml de CALDA DE AÇÚCAR*

*Clique aqui para aprender a fazer a calda para molhar o bolo.

INGREDIENTES: DRAGÃO DE PASTA AMERICANA

  • PASTA AMERICANA
  • CORANTE ALIMENTÍCIO VERDE
  • CORANTE ALIMENTÍCIO AMARELO NEON
  • CORANTE ALIMENTÍCIO EM PÓ VERDE ESCURO
  • CORANTE ALIMENTÍCIO EM PÓ PRETO
  • CMC para secagem de pasta americana
  • SUPORTE CILÍNDRICO DE ISOPOR
  • 2 PALITOS DE BAMBU
  • BUCHA PLÁSTICA
  • ESTECAS DE SILICONE PRÓPRIAS PARA CONFEITARIA

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • CORANTE ALIMENTÍCIO VERDE CLARO
  • CORANTE ALIMENTÍCIO MARROM
  • CORANTE ALIMENTÍCIO CROMADO

Ovo de Dragão Game of Thrones (GOT)

MODO DE PREPARO: BOLO DE CHOCOLATE

  1. Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
  3. Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.
  4. Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos ou até o teste do palito dar certo.

MODO DE PREPARO: GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

  1. Ponha o chocolate para derreter em banho-maria. Enquanto isso, leve o creme de leite para amornar (não precisa ferver).
  2. Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva.
  3. Retire do banho-maria e acrescente a manteiga. Misture até homogeneizar.

MODO DE PREPARO: OVO DE DRAGÃO

  1. Corte a base do ovo com uma faca quente.
  2. DICA: você pode mergulhar a faca em água fervendo ou aquecer na boca do fogão.
  3. Corte o topo do ovo para formar um porte com a faca quente. Não se preocupe com o acabamento nesse momento.
  4. Junte as duas bandas do ovo com o chocolate derretido nas bordas. Segure até firmar e leve para a geladeira.
  5. Coloque um pouco de chocolate derretido na base do ovo e posicione-o no prato/tábua em que irá servir.
  6. Grude a base do ovo no chocolate, segure até firmar e leve para a geladeira.
  7. Recheie o ovo intercalando camadas de bolo, calda de açúcar e ganache até a borda.
  8. Use o corante verde para tingir a pasta americana e misture até ficar homogêneo.
  9. Adicione o CMC na pasta e misture bem.
  10. Abra a pasta com ajuda de um rolo até ela ficar com 0,5 cm de espessura.
  11. Use um cortador em formato de gota ou pétala e corte várias vezes.
  12. DICA: use só a ponta do cortador para obter uma base mais retinha que facilita na hora de montar.
  13. Pincele um pouco de água na parte de trás de cada uma das escamas e cole na base do ovo de Páscoa com a ponta para baixo.
  14. Posicione as escamas na parte de baixo e sobreponha a fileira de cima.
  15. Repita esse processo até cobrir todo o ovo.
  16. Reserve.

MODO DE PREPARO: DRAGÃO DE PASTA AMERICANA

  1. Fure a base cilíndrica de isopor no centro com o palito de bambu.
  2. Use o corante verde para tingir a pasta americana e misture até ficar homogêneo.
  3. Separe 180 gramas de pasta para o corpo do dragão.
  4. Adicione 4 pitadas de CMC na pasta e misture bem.
  5. Para moldar o corpo, faça um cilindro com base mais larga que vai afinando na ponta (para formar o pescoço).
  6. DICA: o tronco do dragão precisa parecer um pino de boliche.
  7. Use uma bucha plástica para texturizar a pele do dragão.
  8. Insira o palito de bambu (molhado com água) no centro do pescoço do dragão rodando até chegar na base e posicione no isopor.
  9. Pressione delicadamente as costas do dragão e, com uma faca pequena, faça pequenos cortes para criar as escamas.
  10. Separe um bolinha de pasta americana para moldar a cabeça do dragão.
  11. Adicione o CMC na pasta e misture bem.
  12. Molde a cabeça do dragão no formato ovalado (lembra a forma de uma coxinha).
  13. Na parte mais larga, pressione o dedo delicadamente para formar a cavidade ocular do dragão. Faça isso dos dois lados da cabeça.
  14. Bata delicadamente a parte mais fina da cabeça em uma superfície reta, já que o focinho não é pontudo.
  15. Dê uma pequena "beliscada" na parte de cima dos olhos para criar as sobrancelhas.
  16. Corte a boca do dragão com a ajuda de uma tesoura.
  17. Com a ajuda de uma esteca, faça as narinas no focinho do dragão.
  18. Use a base da esteca ou de um pincel para fazer o olho mais profundo do dragão.
  19. Faça pequenos cortes na parte de trás da cabeça do dragão para dar continuidade as escamas das costas.
  20. Separe mais duas bolinhas de pasta americana para moldar as asas do dragão.
  21. Adicione o CMC na pasta e misture bem.
  22. Molde a pasta em formato ovalado mais comprido (quase como uma coxinha alongada).
  23. Abra as asas de 0,5 a 1 cm de espessura e texturize novamente com a bucha plástica.
  24. Use uma esteca para fazer as nervuras da asa (são três linhas que vão da ponta até a base da asa.
  25. Curve levemente a pontinha de cada asa para dar movimento.
  26. Pegue mais um pouco de pasta americana para fazer os olhos do dragão.
  27. Pinte uma pequena quantidade de pasta americana com corante amarelo néon (precisa ser mais claro do que o verde que você usou para o resto dragão).
  28. Faça duas pequenas bolinhas e encaixe nas cavidades oculares do dragão.
  29. Molhe o outro palito de bambu com um pouco de água e insira inclinadamente na cabeça do dragão (a parte mais profunda precisa ficar na parte de trás da cabeça).
  30. Com o furo feito, encaixe a cabeça no mesmo palito de bambu que está dando a estrutura para o tronco do dragão.
  31. Faça pequenos chifres de pasta americana (no formato de uma coxinha bem pequena e alongada).
  32. Molhe a base dos chifres com água e cole na junção do tronco e cabeça do dragão.
  33. Para as pálpebras, faça 4 pequenos rolinhos de pasta americana e posicione na parte de cima e de baixo de cada olho.
  34. DICA: se precisar, use um bisturi para cortar o excesso de pasta da pálpebra.
  35. Com o corante verde escuro em pó e um pincel, pinte a cavidade da boca, as narinas, a parte de cima dos olhos e as escamas da parte de trás da cabeça para criar um efeito de luz e sombra.
  36. Com um pincel chanfrado bem fininho, passe um pouco do corante preto e faça uma linha na bolinha de cada olho.

MONTAGEM

  1. Posicione o corpo e cabeça do dragão no centro do ovo com cuidado para não desmontar.
  2. Ajuste as asas ao lado do corpo tomando cuidado para não cobrir a lateral da cabeça.
  3. DICA: caso as asas fiquem muito grandes, essa é a hora de medir e cortar os excessos.
  4. Com a ajuda de um aerógrafo próprio para confeitaria, adicione o corante verde claro e pinte o dragão nas áreas que quer iluminar.
  5. Troque o corante verde por um marrom e passe na base do ovo e, levemente, nas costas do dragão.
  6. Com o corante cromado, faça uma camada fina nas asas e no ovo para um efeito brilhante.
  7. Espere secar e aproveite!

Ovo de Dragão Game of Thrones (GOT)

Ovo de Dragão Game of Thrones (GOT)