O ovo de páscoa de colher é um sucesso. Afinal, ele une a deliciosa casquinha de chocolate com um recheio super cremoso e cheio de sabor. Dessa vez, juntamos algumas das nossas paixões:…

Preparo: 120 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 2 a 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O ovo de páscoa de colher é um sucesso. Afinal, ele une a deliciosa casquinha de chocolate com um recheio super cremoso e cheio de sabor. Dessa vez, juntamos algumas das nossas paixões: leite ninho, ganache de chocolate, bolo e brigadeiro de cenoura. Quem aí ficou curioso para provar o resultado dessa combinação?

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BOLO DE CHOCOLATE

  • 3 OVOS
  • ⅓ de xícara + 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • EXTRATO DE BAUNILHA a gosto
  • ¾ de xícara de FARINHA
  • 2 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

INGREDIENTES: CREME DE LEITE EM PÓ

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • ½ xícara de chá de LEITE EM PÓ
  • 100 gramas de CREME DE LEITE DE CAIXINHA
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 pitada de SAL

INGREDIENTES: BRIGADEIRO DE CENOURA

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 100 gramas de CENOURA PICADA

INGREDIENTES: GANACHE

  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
  • 60 gramas de CREME DE LEITE DE CAIXINHA
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA GELADA

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 1 OVO DE PÁSCOA DE 350 GRAMAS*
  • MINI OVOS DE PÁSCOA
  • AÇÚCAR REFINADO
  • DILL

*Caso queira fazer o seu ovo, dê uma olhada nessas oito sugestões de receitas de ovo de páscoa colher.

MODO DE PREPARO: BOLO DE CHOCOLATE

  1. Em uma panela em banho maria, coloque os ovos e o açúcar, mexendo bem os ingredientes.
  2. Assim que o açúcar dissolver, bata a mistura na batedeira até que ela fique bem fofa e esbranquiçada.
  3. Acrescente a farinha e o cacau em pó peneirados, a pitada de sal e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos (ou até que sua casa fique com aquele cheirinho bom de bolo).
  5. DICA: a forma que utilizamos tinha mais ou menos 20x30 centímetros. A ideia é que o bolo fique bem fininho mesmo.

MODO DE PREPARO: CREME DE LEITE EM PÓ

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo baixo até ficar com ponto de brigadeiro de colher.
  2. Ponha em uma panela ou leiteira pequena e leve ao fogo para amornar.
  3. Quando o brigadeiro de leite em pó estiver no ponto e o creme de leite fresco aquecido, coloque-os no liquidificador e bata bem.
  4. Coloque o creme pronto em uma tigela e reserve dentro da geladeira.

MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO DE CENOURA

  1. Bata no liquidificador a cenoura e o leite condensado.
  2. Leve essa mistura ao fogo baixo e mexa até o ponto de brigadeiro clássico (até ver o fundo da panela).
  3. Coloque o brigadeiro pronto em uma tigela e reserve dentro da geladeira.

MODO DE PREPARO: GANACHE

  1. Em banho maria, derreta o chocolate com o creme de leite até que fique homogêneo.
  2. Assim que o chocolate derreter por completo, acrescente a manteiga.
  3. DICA: ela é essencial para que a ganache fique com brilho.

MONTAGEM

  1. Retire o creme de leite em pó da geladeira e bata um pouco com a batedeira para que ele fique mais aerado.
  2. Com esse mesmo creme, faça a primeira camada de recheio do ovo.
  3. Corte o bolo no formato do ovo e coloque-o sobre o creme de leite em pó.
  4. Despeje mais creme por cima.
  5. Leve para a geladeira até ficar bem gelado.
  6. Faça a última camada de recheio do ovo com ganache, deixando-a bem lisinha.
  7. Enrole o brigadeiro de cenoura em um formato de cone para que ele pareça uma cenourinha.
  8. Passe o brigadeiro no açúcar refinado.
  9. Com a ajuda de um palito de dente, faça marcações no brigadeiro para imitar os risquinhos da cenoura.
  10. Finalize a cenoura de brigadeiro com uma folha de dill.
  11. Decore o ovo com as mini cenouras e os ovinhos de chocolate.