Que tal juntar o melhor de dois mundos: ovo de páscoa de chocolate e recheio de brigadeiro? Essa delícia chocolatuda deixa qualquer um feliz. Então, prepare ela em casa e o sucesso será…

Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 3 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Que tal juntar o melhor de dois mundos: ovo de páscoa de chocolate e recheio de brigadeiro? Essa delícia chocolatuda deixa qualquer um feliz. Então, prepare ela em casa e o sucesso será garantido 😉

Fotografia: Paulo Cuenca

ovo de brigadeiro no pote

INGREDIENTES: RECHEIO DE BRIGADEIRO

  • 3 latas de LEITE CONDENSADO
  • 525 gramas de CHOCOLATE AO LEITE e CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADOS (meio a meio)
  • 3 colheres de MANTEIGA
  • 1 pitada de SAL

INGREDIENTES: OVO DE CHOCOLATE

  • 350 gramas de CHOCOLATE FRACIONADO MEIO AMARGO

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • 100 gramas de CHOCOLATE FRACIONADO MEIO AMARGO
  • GRANULADOS a gosto

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE BRIGADEIRO

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o sal.
  2. Ligue em fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea e chegue no ponto do brigadeiro (quando a mistura desgrudar do fundo da panela).
  3. Coloque o brigadeiro em um prato grande e cubra com plástico filme em contato.
  4. Espere o brigadeiro esfriar por completo fora da geladeira e reserve.

MODO DE PREPARO: OVO DE CHOCOLATE

  1. Derreta 350 gramas do chocolate em banho maria.
  2. Despeje em duas forminhas de ovo de páscoa até o marcador.
  3. Leve as formas para o congelador até que a forma fique opaca.

MONTAGEM E DECORAÇÃO

  1. Derreta o chocolate fracionado meio amargo e reserve.
  2. Tire as rebarbas dos ovos e deixe um deles fora da forma.
  3. Com delicadeza, espalhe o chocolate derretido na borda do ovo que está na forma e grude a outra base do ovo.
  4. Leve para a geladeira para firmar.
  5. Depois de mais ou menos 10 minutos, retire o ovo da geladeira e corte cuidadosamente o topinho.
  6. DICA: esquente uma boa faca na boca do fogão para que o chocolate derreta conforme o corte.
  7. Esquente uma forma na boca do fogão para derreter parte da base do ovo de chocolate, de forma que ela fique nivelada e o ovo pare em pé.
  8. Recheie o ovo até a borda com o brigadeiro já frio, deixando uma parte do doce reservada para as trufas de brigadeiro.
  9. DICA: Para que o ovo fique com um acabamento melhor, passe papel toalha em seu entorno.
  10. Com o granulado e o chocolate derretido, decore o ovo da maneira como preferir.
  11. DICA: use o chocolate derretido como uma cola para o confeito.
  12. Em uma vasilha ou bandeja de sua preferência, faça uma camada de chocolate derretido e grude a base do ovo.
  13. Leve para a geladeira por alguns minutos.
  14. Para finalizar, faça algumas bolinhas de brigadeiro, passe-as no granulado e coloque em cima do ovo.
  15. Aproveite!