Esse é um biscoitinho perfeito para servir com um cafezinho. É daqueles impossíveis de comer um só. Essa receita eu adaptei da Donna Hay- minha diva australiana. Sirva para seus amigos e eles vão querer se converter ao mundo sem glúten e sem leite!
Por Mariana Muniz
Ingredientes
45g AVELÃ TRITURADA
150g AÇÚCAR
60g ÓLEO DE COCO
15g LEITE DE COCO
20g GLUCOSE
20g CACAU EM PÓ 100%
½ FAVA DE BAUNILHA (raspas) ou 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque o açúcar, leite de coco, óleo de coco, glucose e a baunilha numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até tudo estar incorporado e deixe a mistura atingir 100 graus.
Remova do fogo e mexa bem por cerca de 3 minutos, para que a mistura baixe um pouco a temperatura.
Despeje 1 colher de chá cheia da massa numa assadeira forrada com um tapete de silicone ou papel manteiga levemente untado com óleo. A mistura vai escorrer um pouco, formando um círculo. No forno ela espalhará bastante, então deixe pelo menos 5 cm de distância entre os biscoitos.
DICA: O ideal é já deixar de uma vez todas as assadeiras preparadas, mas caso você não tenha assadeiras suficiente, mantenha a panela com a massa dentro de outra panela com água quente para manter a mistura num estado semi sólido enquanto espera.
Leve a assadeira (uma de cada vez é melhor) ao forno por 8 minutos. Espere os biscoitos esfriarem por 5 minutos e retire da assadeira. Deixe esfriar completamente (mais 15 minutos) e consuma ou transfira para um pote hermético.
DICA: você pode substituir a avelã por qualquer outra noz.