A clássica receita de gelatina colorida para deixar nossos dias mais leves e divertidos! O mosaico formado na travessa pelos cubinhos é lindo e com certeza desperta aquele sentimento de nostalgia em todos…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: -
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A clássica receita de gelatina colorida para deixar nossos dias mais leves e divertidos! O mosaico formado na travessa pelos cubinhos é lindo e com certeza desperta aquele sentimento de nostalgia em todos nós. E como preparar essa delícia? A gente te conta 😉

mosaico mosaico

INGREDIENTES

  • 5 caixinhas de GELATINA de diferentes sabores (limão, abacaxi, cereja, tutti-fruti e uva)
  • 2 caixinhas de CREME DE LEITE (400 g)
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 envelope de GELATINA EM PÓ SEM SABOR (incolor)

gelatina colorida

MODO DE PREPARO:

  1. Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada (250 ml).
  2. IMPORTANTE: Ferva 150 ml para misturar o pó e depois acrescenta mais 100 ml, fria, para cada uma).
  3. Deixe na geladeira até endurecerem (mais ou menos duas horas).
  4. Hidrate a gelatina sem sabor como indicado na embalagem (com 5 colheres de água e levando ao microondas por 15 segundos).
  5. No liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada. Reserve.
  6. Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.
  7. Com uma faca, corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma travessa.
  8. Por cima da gelatina em cubinhos, despeje o creme branco.
  9. Espalhe o creme por toda a travessa para que a distribuição fique uniforme.
  10. Leve à geladeira por duas horas, pelo menos.
  11. Aproveite!