Essa maravilhosidade em forma de merengue de chocolate com doce de leite e banana é sinônimo de leveza, sabor e crocância. Para ter essa delícia em sua casa, é só seguir o passo-a-passo…

Preparo: 120 minutos
Tempo de Cozimento: 2 horas
Tempo de espera: 8 horas
Rendimento: 12 a 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa maravilhosidade em forma de merengue de chocolate com doce de leite e banana é sinônimo de leveza, sabor e crocância. Para ter essa delícia em sua casa, é só seguir o passo-a-passo que daremos agora 😉

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

merengue de chocolate com doce de leite e banana

merengue de chocolate com doce de leite e banana

INGREDIENTES: PAVLOVA DE CHOCOLATE

  • 9 CLARAS (ovos grandes)
  • 3 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
  • 2 pitadas de SAL
  • 4 + ½ colheres de sopa de CACAU EM PÓ (peneirado)
  • 3 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 255g de CHOCOLATE AMARGO DERRETIDO (não pode usar quente)

INGREDIENTES: BANANAS CARAMELIZADAS

  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 14 BANANAS PRATAS maduras
  • Sementes de 1 fava de BAUNILHA

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 600 gramas de DOCE DE LEITE

merengue de chocolate com doce de leite e banana

MODO DE PREPARO: PAVLOVA DE CHOCOLATE

  1. Preaqueça o forno a 180℃ e cubra três formas retangulares baixas com papel manteiga.
  2. Bata as claras com sal em velocidade média até ficar branquinho.
  3. Acrescente o açúcar aos poucos em velocidade alta até obter um merengue brilhante.
  4. Adicione o extrato de baunilha e cacau em pó.
  5. Coloque aos poucos, pela lateral da tigela, o chocolate derretido e resfriado até que o merengue esteja levemente marmorizado.
  6. Lentamente, despeje a mistura de merengue em seis círculos iguais nas formas.
  7. DICA: Tente fazer com que tenham a mesma forma e tamanho, de modo que eles empilhem uniformemente.
  8. Coloque as formas no forno, e abaixe a temperatura imediatamente para 150 ℃.
  9. Asse por 1 hora e 25 minutos, até ficar crocante.
  10. DICA: se o seu forno não tiver essa temperatura, diminua até o mínimo e coloque uma colher de pau para deixar a porta entreaberta.
  11. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta para os merengues esfriarem completamente (cerca de 4 horas).

MODO DE PREPARO: BANANAS CARAMELIZADAS

  1. Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. Em uma panela, coloque a banana e o açúcar.
  3. Abafe a mistura por alguns minutos.
  4. Deixe cozinhando até que a mistura esteja caramelizada e a banana macia. Caso necessário, mexa ocasionalmente.
  5. DICA: não queremos que a banana vire uma pasta, por isso fique de olho!
  6. Reserve.

MONTAGEM

  1. Em uma boleira, coloque a primeira camada de pavlova (merengue).
  2. Espalhe por cima do merengue um pouco de doce de leite e uma camada do doce de banana.
  3. Repita o processo com os outros discos de merengue.
  4. Finalize com doce de leite.
  5. Aproveite!

merengue de chocolate com doce de leite e banana