Essa é uma massa de bolo bem leve que eu uso para fazer petit gâteau, mas se você quiser usar para fazer um bolo grande ou cupcakes também vale a pena!
Ingredientes
225 gramas de MANTEIGA
100 gramas de chocolate amargo (70% de cacau)
125 gramas de chocolate meio amargo (54% de cacau)
150 gramas de AÇÚCAR REFINADO
6 OVOS
125 gramas de FARINHA DE TRIGO
5 gramas de FERMENTO EM PÓ
Modo de Preparo
Derreta a manteiga com os chocolates picados em banho-maria.
Bata os ovos com a açúcar até esbranquiçar.
Acrescente a mistura de chocolates por cima dos ovos batidos, mexendo sem parar.
Peneire a farinha e o fermento por cima da mistura dos ingredientes líquidos e misture gentilmente com a espátula.
Coloque em forma untada e polvilhada com cacau.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C, até que coloque um palito no centro e ele saia limpo.
DURAÇÃO: 5 dias.
RENDIMENTO: 1 bolo de 25 cm de diâmetro ou 10 bolinhos.