Danielle Noce
Cupcake De Chocolate Para o Dia das Crianças
Receitas Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 50 minutos
Rendimento: 12 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Para curtir o Dia das Crianças com muuuito amor, carinho e diversão, que tal chamar os pequenos para preparar alguns cupcakes de chocolate? A criançada adora ajudar na cozinha, principalmente quando o assunto é doce! E além de ser uma brincadeira, essa é uma forma de ensiná-los a colocar a mão na massa, medir ingredientes e entender para que cada um deles serve.
Aqui na produtora chamamos os netos da Tia Jô e todo mundo passou uma tarde super gostosa preparando a massa e decorando os bolinhos. Se quiser reproduzir a receita em casa com os seus pequenos, é só seguir o passo a passo. O preparo é bem simples e as crianças vão amar participar 😉
INGREDIENTES: MASSA
- 4 OVOS
- 150 ml de LEITE
- 125 ml de ÓLEO
- 1 e 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
- 1 e 1/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
- 1/4 xícara de CACAU EM PÓ
- 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
- 1 pitada de SAL
INGREDIENTES: COBERTURA
- 300 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO
- 150 gramas de CREME DE LEITE UHT
- 30 gramas de MEL
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
- BALA DE GOMA
- MINI OREO
- CONFEITOS
MODO DE PREPARO: MASSA
- Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
- Adicione o açúcar mascavo e misture.
- Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
- Divida a massa nas forminhas de mini cupcake somente até metade.
- Leve para assar por aproximadamente 20-25 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 180˚C.
- Tire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e o mel.
- Mexa com o fouet, ou com uma colher, até virar um creme liso e uniforme.
- DICA: Nunca mexa de baixo para cima para não incorporar ar na ganache. Com o fuet no centro da vasilha, faça movimentos circulares em torno, mas não fique puxando a ganache para cima.
- Reserve.
- DICA: espere a ganache esfriar e logo em seguida já comece a confeitar os cupcakes.
MONTAGEM
- Corte o topo dos cupcakes para que a cobertura fique alinhada.
- Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore os cupcakes com um bico de confeitar.
- Se preferir, só coloque a ganache no topo do cupcake com a ajuda de uma colher.
- Decore com os confeitos e balas de goma.