Para curtir o Dia das Crianças com muuuito amor, carinho e diversão, que tal chamar os pequenos para preparar alguns cupcakes de chocolate? A criançada adora ajudar na cozinha, principalmente quando o assunto…

Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 50 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Para curtir o Dia das Crianças com muuuito amor, carinho e diversão, que tal chamar os pequenos para preparar alguns cupcakes de chocolate? A criançada adora ajudar na cozinha, principalmente quando o assunto é doce! E além de ser uma brincadeira, essa é uma forma de ensiná-los a colocar a mão na massa, medir ingredientes e entender para que cada um deles serve. 

Aqui na produtora chamamos os netos da Tia Jô e todo mundo passou uma tarde super gostosa preparando a massa e decorando os bolinhos. Se quiser reproduzir a receita em casa com os seus pequenos, é só seguir o passo a passo. O preparo é bem simples e as crianças vão amar participar 😉

INGREDIENTES: MASSA

  • 4 OVOS
  • 150 ml de LEITE
  • 125 ml de ÓLEO
  • 1 e 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 e 1/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/4 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO
  • 150 gramas de CREME DE LEITE UHT
  • 30 gramas de MEL

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • BALA DE GOMA
  • MINI OREO
  • CONFEITOS

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
  2. Adicione o açúcar mascavo e misture.
  3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  4. Divida a massa nas forminhas de mini cupcake somente até metade.
  5. Leve para assar por aproximadamente 20-25 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 180˚C.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
  2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e o mel.
  3. Mexa com o fouet, ou com uma colher, até virar um creme liso e uniforme.
  4. DICA: Nunca mexa de baixo para cima para não incorporar ar na ganache. Com o fuet no centro da vasilha, faça movimentos circulares em torno, mas não fique puxando a ganache para cima.
  5. Reserve.
  6. DICA: espere a ganache esfriar e logo em seguida já comece a confeitar os cupcakes.

MONTAGEM

  1. Corte o topo dos cupcakes para que a cobertura fique alinhada.
  2. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore os cupcakes com um bico de confeitar.
  3. Se preferir, só coloque a ganache no topo do cupcake com a ajuda de uma colher.
  4. Decore com os confeitos e balas de goma.