Das sobremesas italianas mais clássicas, o bomboloni está sempre na nossa lista de favoritos! A massa aerada e super macia costuma lembrar o donuts ou o nosso sonho de padaria, mas a verdade…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 1 hora
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Das sobremesas italianas mais clássicas, o bomboloni está sempre na nossa lista de favoritos! A massa aerada e super macia costuma lembrar o donuts ou o nosso sonho de padaria, mas a verdade é que esse preparo é único.

Para acompanhar essa sobremesa deliciosa, nada melhor do que doce de leite e açúcar e canela – formando o clássico sabor churros. Já pode começar os preparativos por aí, porque a receita é super simples! 

INGREDIENTES

  • 250 gramas de FARINHA PARA PÃO
  • 250 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 80 gramas de AÇÚCAR
  • 1 pacote (10 gramas) de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 4 OVOS
  • 100 ml de ÁGUA
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou ½ colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 colher de chá de SAL
  • AÇÚCAR E CANELA
  • DOCE DE LEITE

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em um recipiente todos os secos: as farinhas, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Com a mão, faça um buraquinho no meio da massa para acrescentarmos os líquidos.
  3. Adicione no centro a manteiga em pedaços e em temperatura ambiente.
  4. Acrescente os ovos, o extrato de baunilha e o sal.
  5. Misture tudo com a batedeira planetária com gancho ou com as mãos.
  6. Sove a massa dentro da própria vasilha até que ela fique mais firme.
  7. DICA: nesse momento, ela ainda fica um pouco grudenta, mas esse é o ponto dela!
  8. Cubra a massa e deixe crescer por 1 hora em um lugar quentinho ou por 12 horas na geladeira.
  9. Com a massa já crescida, polvilhe a bancada com farinha e comece a abrir a massa com a ajuda de um rolo de madeira.
  10. Vá jogando um pouco de farinha por cima da massa conforme necessário e abra até que ela fique com mais ou menos meio centímetro de espessura.
  11. Corte a massa em fatias redondas com um cortador ou com a boca de um copo mais largo.
  12. Posicione cada rodela em cima de uma forma retangular untada e enfarinhada.
  13. Deixe crescer por 1 hora.
  14. Em uma panela esquente o olho e comece a fritar os bombolones, deixando eles bem inchados e dourados.
  15. Coloque-os em cima de um papel toalha para ir absorvendo um pouco do óleo.
  16. Passe as bolinhas na mistura de açúcar e canela.
  17. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e recheie os bombolones com o auxílio do bico de confeiteiro.
  18. Sirva!