Bolo gelado e brigadeiro são duas paixões nacionais! Por isso, nada melhor do que unir essas duas coisas em uma única receita. Além de serem super fofas e molhadinhas, sobremesas como essas são…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Bolo gelado e brigadeiro são duas paixões nacionais! Por isso, nada melhor do que unir essas duas coisas em uma única receita. Além de serem super fofas e molhadinhas, sobremesas como essas são perfeitas para matar a nossa vontade imensa de comer um doce. E então, quem aí aceita um pedaço dessa maravilhosidade?

bolo gelado de brigadeiro

bolo gelado de briagadeiro

INGREDIENTES: BOLO

  • 3 OVOS
  • 1/2 xícara (100 ml) de ÓLEO
  • 1+1/2 xícaras (300 ml) de AÇÚCAR
  • 1 xícara (200 ml) de LEITE INTEGRAL
  • 2 xícaras (400 ml) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara (200 ml) de ACHOCOLATADO
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA*

*Saiba como fazer o seu próprio extrato de baunilha. 

INGREDIENTES: BRIGADEIRO

  • 2 caixas de LEITE CONDENSADO
  • 6 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA
  • 1 caixa de CREME DE LEITE

INGREDIENTES: CALDA

  • 2 xícaras de LEITE INTEGRAL
  • 100 gramas de ACHOCOLATADO
  • CANELA a gosto

bolo gelado de brigadeiro

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Em uma tigela, bata os três ovos até espumar e branquear.
  2. Acrescente o óleo e o açúcar. Bata por mais 2 minutos para obter um creme mais homogêneo e esbranquiçado.
  3. Adicione o leite integral e mexa até incorporar.
  4. Peneire os ingredientes secos (farinha, achocolatado e sal) e acrescente na massa.
  5. Mexa até ficar homogêneo.
  6. Acrescente o fermento e o extrato de baunilha e misture bem.
  7. Transfira a massa para uma forma quadrada untada e com cacau polvilhado.
  8. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 45 a 50 minutos.
  9. Espere esfriar por completo para desenformar.

MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Ligue em fogo baixo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando tudo muito bem.
  4. Transfira o brigadeiro para uma travessa e cubra com plástico filme em contato.
  5. Reserve até esfriar por completo.

MODO DE PREPARO: CALDA

  1. Coloque o leite, o achocolatado e a canela em uma panela e mexa em fogo médio até que tudo se dissolva.
  2. Transfira a calda para uma leiteira e reserve.

MONTAGEM

  1. Desenforme o bolo e corte a massa ao meio.
  2. Em uma outra vasilha do mesmo tamanho, ou na própria forma, deixe apenas a base do bolo.
  3. Molhe a massa com metade da calda de chocolate.
  4. Cubra toda a superfície com o brigadeiro.
  5. Coloque a outra camada de bolo por cima e dê uma leve apertada.
  6. Jogue o restante da calda por cima e finalize com confeitos.
  7. Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
  8. Aproveite!

bolo gelado de brigadeiro