Já pensou em fazer um bolo 2 camadas que já sai recheado do forno? Sim, isso é possível! Seguindo esse passo a passo completo você vai conseguir fazer o bolo bomba de chocolate que já sai recheado mais fácil do mundo! Tudo, é claro, com muuito chocolate 😉
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: RECHEIO
600ml de LEITE
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 caixa de CREME DE LEITE
3 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA a gosto
INGREDIENTES: MASSA
300 gramas de FARINHA DE TRIGO
400 gramas de AÇÚCAR
200 gramas de CHOCOLATE EM PÓ
6 OVOS (4 claras + 2 gemas)
200ml de LEITE
2 colheres de MANTEIGA
1 e 1/2 colher de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO
200g de CHOCOLATE AO LEITE
1 caixinha de CREME DE LEITE
GRANULADO para decorar
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, a essência de baunilha. Misture bem.
Acrescente o leite, misture e leve em fogo baixo.
DICA: não pare de mexer para não queimar.
Quando engrossar, tire do fogo e espere esfriar.
MODO DE PREPARO: MASSA
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma batedeira, coloque 4 claras com um pitada de sal. Bata até quase atingir o ponto de claras em neve.
Acrescente 3 colheres de sopa de açúcar e bata mais ou pouco. Reserve.
Na mesma batedeira, adicione 6 gemas, a manteiga e o restante do açúcar.
Bata até misturar e adicione o chocolate em pó.
Bata até misturar e, sem desligar a batedeira, adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos.
Pare de bater e adicione as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente com um fouet.
Por fim, acrescente o fermento e misture.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada de 20cmX30cm.
Faça uma camada delicadamente com o recheio de baunilha por cima da massa.
Leve ao forno a 180ºC na grade de baixo por aproximadamente 1h30.
Espere esfriar e só então desenforme.
FINALIZAÇÃO
Coloque o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite em banho-maria. Misture até obter um creme homogêneo.
Espalhe a ganache por todo o bolo com a ajuda de uma colher.