O que você precisa saber para seu bolo ficar perfeito?

Por Roberta Costa Ribas – de Curitiba

 

Olá meninas, tudo bem??

Peço permissão para entrar no assunto pois lembro de mais uns itens que podem fazer a diferença. =)
Sempre fui autoditada e por isso sofri e sofro algumas vezes com receitas. Mesmo o que parece ser tão simples pode não sair certo. Faz parte, mas errando a gente aprende algumas coisas, né? 😉
Sempre tome esses cuidados citados pela Dani e mais:

– Observe se os ingredientes estão frescos, principalmente:

* FERMENTO – Isso faz diferença. O teste do fermento (além de estar na validade, claaaaro), é feito colocando um pouquinho de pó numa colher ou superfície e em seguida jogue algumas gotas de água. Ele deve borbulhar igual um efervescente! Se não borbulhar ou borbulhar muito pouco está ruim, melhor não usar.

* OVOS – Ovo com prazo de validade VENCIDO ou perto de vencer pode estragar sua receita!

– O forno deve OBRIGATORIAMENTE ser PRÉ-AQUECIDO. Forno frio não assa nada perfeitamente. É preciso haver o choque térmico para a massa crescer bonita. O choque térmico é de grande importância e relevância!  Principalmente massas que levam muita gordura (massas para casquinha de torta, croissants, folhados…etc) precisam ser ‘quase’ congeladas (bem geladas) para serem assadas e manterem a forma.
Caso contrário a gordura derrete rápido e o que fica é uma massa com aspecto abatumado, disforme com puro gosto de gordura, perdendo a crocância característica.

– JAMAIS abra o forno durante os primeiros 20 minutos. Se tiver passagem de ar (perto de porta, janela) pior ainda. Segure a curiosidade! hehehehe

– Óleo ou leite (tem gente que usa) demais pode deixar a massa muito pesada fazendo com que ela não asse completamente.

– Por fim…. pode parecer bobagem, mas quem é cozinheira sabe que é uma alquimia!! Toda alquimia feita para as melhores intenções (como deve ser para a cozinha) deve partir daquele que também está com boas energias. O que quero dizer é que, somente vá para a cozinha se você estiver de bem com a vida! rsrsrs
Tenho certeza que este item não faz parte do teu caso especificamente Elaine! É mais um lembrete!!!
Minha avó e acredito que as de vocês também já diziam… comida sai boa se for feita com amor. Então nada de ir pra cozinha irritada, mal-humorada, etc… pq não combina mesmo e é bem provável que algo saia fora do esperado.

Beijo grande!