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Originalmente, o resultado da combinação do tradicional licor francês de laranja com suco de limão e água com gás é revisitado em combinações ousadas e diferentes.

O drinque que é sucesso na França, por sua versatilidade pode trazer diversas combinações e agradar até os paladares mais exigentes. Assim, Cointreau promoveu um concurso com bartenders de consagradas casas de São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Salvador, Fortaleza e Florianópolis para eleger o melhor Cointreau Fizz do país.

A pré-seleção foi feita entre as casas que enviaram suas receitas com foto e vídeo com o modo de preparo para que fosse feita a escolha do top 10 drinques, que deverão reproduzir suas receitas no evento final, que acontecerá no dia 1° de dezembro, na Casa do Saber.

O grande vencedor ganhará uma viagem para a França, com direito a um workshop na fábrica de Cointreau patrocinado pela marca e terá sua receita publicada em um book de receitas com os TOP 10 drinques Cointreau Fizz e estarão disponíveis em todos os bares que participaram na  ação.

Para saber mais, clique aqui!

As receitas poderão ser degustadas nos estabelecimentos participantes do concurso por tempo limitado. Quem preferir, também pode reproduzir as receitas em casa, confira:

PUBLIPOST

CointreauFizz Mamba Negra Por Utopia Restô Bar (Salvador/BA)

  • 50 ml de Cointreau
  • 50 ml de água com gás
  • 50ml de suco de uva branca
  • 25ml de geleia de amora preta
  • 4 tamarindos maduros

Em uma coqueteleira adicione o Cointreau, os tamarindos e parte do suco de uva branca. Agite bem e sirva na taça. Novamente na coqueteleira agite o restante do suco com a geleia de amora e sirva no copo. Complete com a água com gás.

Cointreau Berry Fizz Por Zem Thai & Music (Salvador/BA)

  • 70ml de Cointreau
  • 10 unidades de mirtilos
  • 2 unidades de physalis
  • 60ml de infusão de frutas silvestres
  • 10ml de suco de limão tahiti

Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com bastante gelo. Decore com uma physalis e com alguns mirtilos

 CointreauFizz Blues Por Shooters Cock (Rio de Janeiro/RJ)

  •  50 ml de Cointreau
  • 5 jabuticabas
  • 5 mirtilos
  • 20ml de suco de limão Tahiti
  • 50ml de club soda
  • 3 gotas de angostura bitter
  • Mirtilos, hortelã e um twist de limão siciliano para decorar

Em uma coqueteleira coloque as frutas e macere bem, acrescente gelo suco do limão e o Cointreau. Bata na coqueteleira vigorosamente. Faça uma dupla coagem para uma taça com gelo e acrescente o club soda e as gotas de angostura. Decore com hortelã blueberries e um twist de limão siciliano

 CointreauFizz Salt&Pepper Por Fasano (Rio de Janeiro/RJ)

  • 60 ml de Cointreau
  • 25ml de suco de manga
  • 25ml de suco de limão tahiti
  • 1 gomo de limão siciliano
  • 3 bailarinas de açúcar
  • 3 fatias de manga
  • Água Perrier
  • Salsa em polvo
  • 1 galinho de manjericão
  • 1 esfera de gelo
  • Flor de sal

Em uma coqueteleira coloque, o cointreau, o suco de manga, o suco de limão tahiti, o gomo de limão siciliano espremido, o açúcar e, bata bem. Passe para a taça com coagem dupla, coloque a esfera de gelo com cuidado e complete com a água perrier. Finalize com as 3 fatias de manga, o galhinho de mangericao e polvilhe a salsa en polvo.

 Cointreau Fizz Exotique Por Paris Bar (Rio de Janeiro/RJ)

  •  60 ml de Cointreau
  • 20ml de suco Cajuina
  • 5 gotas de mel de jandaira

Refresque a taça. Em uma coqueteleira agite todos os ingredientes. Sirva na taça com dupla coagem e adicione duas laranja desidratadas como decoração

 Cointreau Fizz Chai Por Terrazza Azzura (Rio de Janeiro/RJ)

  • 50 ml de Cointreau
  • 20ml de Monin Chai
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • Água gaseificada

Em uma coqueteleira com gelo, coloque o Monin, o limão siciliano e o Cointreau. Agite com vigor. Passe para a taça com 4 pedras de gelo e decore com uma vareta de canela

Cointreau Fizz Condê Rose Por Side (São Paulo/SP)

  •  60 ml de Cointreau
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • 1 cardamomo macerado
  • 1 ramo de tomilho limão
  • 7ml de calda de marrasquino
  • 40ml de ginger beer
  • 1 cereja no palito e flor comestível para guarnição

Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira, sirva com coagem dupla em uma taça com gelo e complete com a ginger beer. Decore com a flor e a cereja.

Cointreau Fizz Pitangueiras Por Barê Jardins (São Paulo/SP)

  • 50 ml de Cointreau
  • 10 ml de limão tahiti fresco
  • 1 splash de bitter de laranja
  • 5 pitangas frescas
  • 1 folha de hortelã
  • Água com gás aromatizada com hortelã

Em uma coqueteleira, macere a pitanga com a hortelã, o suco de limão e o bitter. Adicione Cointreau e bata com muito gelo. Coe e sirva na taça com gelo. Complete com a água com gás e decore com um ramo de hortelã e uma pitanga.

 Cointreau Fizz Maracujá a la Primaverá Por Forneria San Paolo (São Paulo/SP)

  • 50 ml de Cointreau infusionado com zimbro, anis estrelado e flor de hibiscos
  • 15 ml de suco de limão siciliano
  • Água Perrier
  • Twist de laranja e um ramo de erva doce para decorar

Resfrie a taça e reserve. Flambe o Cointreau e adicione o suco de limão no início desse processo. Misture e transfira os ingredientes para a taça. Decore com o twist de laranja e o ramo de erva doce.

Cointreau Fizz Nectar Por Loft Casa Forte (Recife/PE)

  • 50 ml de Cointreau
  • 20 ml de purê de nectarina
  • 10 ml de limão siciliano
  • 50 ml de água com gás
  • Um ramo de alecrim para decorar

Sirva todos os ingredientes diretamente na taça, misture com uma colher e decore com o ramo de alecrim