Fui chamada pelo site da TPM para fazer um almoço de comemoração para a chegada da primavera. Como primavera sempre lembra algo fresco, refrescante e floral, resolvi fazer um almocinho light, com uma salada linda e gostosa, um drink delicioso com champagne e uma panna cotta levíssima. A receita da salada fica aqui com vocês.

FOTO: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca

Dificuldade: 2

Custo: 2

TEMPO DE PREPARO: 15 min

TEMPO DE COZIMENTO: 00 min

TEMPO DE ESPERA: 00 min

ESTA RECEITA SERVE: 6 pessoas

ing salada primavera

INGREDIENTES PARA A SALADA

  •  80 gramas de ALFACE CRESPA
  • 80 gramas de ALFACE ROXA
  • 80 gramas de MINI-RÚCULA
  • 60 gramas de BROTO DE ALHO-PORÓ ou pode substituir por qualquer outro tipo de broto
  • 1 BETERRABA pequena cortada em fatias finas
  • 1 PEPINO pequeno cortado em cubinhos pequenos
  • 1 CARAMBOLA cortada em fatias finas
  • 1 ROMÃ
  • 36 FLORES de AMOR PERFEITO para decorar
  • 100 gramas de QUEIJO DE CABRA FRESCO
  • 150 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

INGREDIENTES PARA O MOLHO

  • 1 colher de sopa rasa de MOSTARDA DIJON
  • 2 colheres de sopa de MEL (usei mel de acácia, que tem um sabor sutil e um aroma mais floral)
  • 6 colheres de sopa de AZEITE (usei azeite aromatizado com manjericão)
  • FLOR DE SAL a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Bata o creme de leite com o fouet para que ele vire um creme tipo chantilly. Despedace o queijo em um bowl. Acrescente metade do creme de leite batido em cima do queijo e misture bem, até incorporar. Em seguida, acrescente o restante do creme e mexa de baixo para cima, lentamente, para não perder a leveza do creme. Coloque em um saco com bico de confeitar (tamanho 12) e reserve.
  2. Em um pote com tampa, coloque o mel, a mostarda e o azeite. Feche o pote e agite. Reserve em um potinho para servir.
  3. Misture as folhas e ajeite-as no centro do prato. Coloque o broto por cima. Em seguida, ajeite as fatias de baterraba nas laterais, assim como as fatias de carambola.
  4. Coloque os quadradinhos de pepino por todos os lados da salada e as sementes de romã no topo.
  5. Decore com as flores de amor perfeito.
  6. Faça bolinhas com o creme de queijo nas laterais do prato.
  7. Tempere com flor de sal e o molho na hora de servir.

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