A trufa de frutas secas é uma ótima opção para matar aquela vontade de algo doce, não sair da dieta e ainda se nutrir ;D Então tenha algumas sempre por perto.

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A trufa de frutas secas é uma ótima opção para matar aquela vontade de algo doce, não sair da dieta e ainda se nutrir ;D Então tenha algumas sempre por perto.

INGREDIENTES

  • 5 FIGOS secos
  • 8 DAMASCOS bem macios
  • 2 TÂMARAS secas sem caroço
  • 40 g de PISTACHE PICADO
  • 100 g de CHOCOLATE 80% de cacau

MODO DE PREPARO

  1. Em um processador pequeno, processe os figos, os damascos e as tâmaras até virar uma pasta consistente e homogênea.
  2. Em seguida misture os pistaches picados na massa.
  3. Molhe as mãos na água e faça bolinhas com a mesma.
  4. DICA: Lave as mãos constantemente para que a massa não grude na sua mão.
  5. Leve as bolinhas para o congelador por 30 minutos.
  6. Tempere o chocolate*.
  7. Passe as bolinhas no chocolate e decore com os pistaches.
  8. Leve para a geladeira por 3 minutos.
  9. Retire da geladeira e sirva.

*Para aprender a temperar o chocolate, clique aqui!

DURAÇÃO: 10 dias.