Às vezes você precisa receber algúem em casa, mas é tanta coisa para fazer que é tãaaaao bom quando dá para deixar tudo pronto na véspera e poder arrumar a casa e se…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Às vezes você precisa receber algúem em casa, mas é tanta coisa para fazer que é tãaaaao bom quando dá para deixar tudo pronto na véspera e poder arrumar a casa e se arrumar com calma, botar um perfuminho e fingir que não teve trabalho nenhum, não é mesmo?

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: SUSPIRO DE CHOCOLATE

  • 2 CLARAS
  • 1 pitada SAL
  • 100g AÇÚCAR REFINADO
  • 1 col sobremesa CACAU EM PÓ

INGREDIENTES: CREME DE CHOCOLATE

  • 250 ml LEITE DE COCO
  • 4 col sopa AÇÚCAR REFINADO
  • 2 col chá EXTRATO DE BAUNILHA*
  • 1 col sopa CACAU EM PÓ
  • 4 GEMAS
  • 2 col sopa rasa AMIDO DE MILHO

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

MODO DE PREPARO: SUSPIRO DE CHOCOLATE

  1. Pré-aqueça o forno a 140˚C.
  2. Bata as claras com uma pitada de sal. Quando começar a ficar espumoso acrescente o açúcar aos poucos, até que fique com picos firmes.
  3. Acrescente o Cacau em pó e bata mais um pouco.
  4. Faça 4 discos de merengue, com espaço de pelo menos 5 cm entre eles. Asse cerca de 45 min- até que a superfície esteja durinha e seca. Desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem lá dentro.

MODO DE PREPARO: CREME DE CHOCOLATE

  1. Ferva numa panela o leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar, a baunilha e o cacau em pó.
  2. Em uma tigela bata as gemas com o restante do açúcar e o amido, até ficar levemente espesso. Desepeje o leite fervendo devegar- mexa bem com um fouet. Leve essa mistura ao fogo baixo, em banho maria, e mexa até espessar.
  3. Retire do fogo, cubra o creme com um filme plástico em contato e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2h.
  4. Sirva os supiros com o creme de chocolate e frutas.