Esta é uma ganache um pouco mais líquida e leve do que normalmente uso para cobertura de bolos. Por isso ela necessita de algo que a contenha, como uma torta. Pode ainda ser…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esta é uma ganache um pouco mais líquida e leve do que normalmente uso para cobertura de bolos. Por isso ela necessita de algo que a contenha, como uma torta. Pode ainda ser usada como receio de bolos e cupcakes.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

Ingredientes

  • 340ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 GEMAS
  • 320 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO picado em pequenos pedaços

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, ferva o creme de leite.
  2. Em um bowl médio, bata ligeiramente as gemas.
  3. Despeje a metade do creme de leite lentamente por cima das gemas, enquanto continua mexendo com o fouet, vigorosamente, para que elas não cozinhem.
  4. Quando as gemas estiverem ligeiramente aquecidas e diluídas no creme, acrescente essa mistura ao creme de leite restante.
  5. Leve ao fogo mexendo constantemente até que o creme cubra as costas de uma colher e fique na colher (ponto de napê). Uma boa forma de saber se deu certo é passar o dedo no meio da colher: se o creme restante ficar sem invadir a parte que você passou o dedo é porque está na consistência certa.
  6. Retire do fogo, mexa para dissipar um pouco do calor e acrescente por cima do chocolate picado.
  7. Faça movimentos circulares com o fouet até que o líquido fique homogêneo.

DURAÇÃO: 1 semana

RENDIMENTO: 600 gramas, aproximadamente