Brownie é delicioso sozinho! Agora imagina juntar com creme de manteiga de caramelo e com ganche de chocolate? Sirva geladinho e divirta-se! Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Brownie é delicioso sozinho! Agora imagina juntar com creme de manteiga de caramelo e com ganche de chocolate? Sirva geladinho e divirta-se!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BROWNIE

INGREDIENTES: CREME DE CARAMELO SALGADO

  • 4 CLARAS
  • 90 gramas de AÇÚCAR
  • 300 gramas de MANTEIGA SEM SAL bem gelada
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 200 gramas de CARAMELO SALGADO frio*

*Para saber como faz, clique aqui!

INGREDIENTES: COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 100 gramas de MANTEIGA
  • 150 gramas de CHOCOLATE AMARGO (eu usei com 70% de cacau)
  • 1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL ou XAROPE DE MILHO

MODO DE PREPARO: CREME DE CARAMELO SALGADO

  1. Comece fazendo o merengue suíço. Na batedeira, coloque as 4 claras com 90 gramas de açúcar.
  2. Mexa sem para em banho maria até que o açúcar se dissolva.
  3. Volte para a batedeira e bata até o merengue ficar bem branquinho. Reserve.
  4. Bata a manteiga por uns 10 minutos até ficar branquinha e fofinha.
  5. Com o creme de manteiga pronto, acrescente o merengue, o extrato de baunilha e o caramelo e bata até tudo se misturar.
  6. Jogue o creme por cima do brownie (o brownie tem que estar completamente frio).
  7. Leva à geladeira por 1 hora.

MODO DE PREPARO: COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo ou em banho maria e quando estiver completamente misturado tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  2. Jogue a cobertura por cima do creme de manteiga e leve à geladeira novamente por uns 20 minutos.
  3. Tire o brownie da geladeira e passe uma faca em volta dele todo para que desenforme mais fácil.
  4. Para ajudar quando for cortar os quadradinhos, pegue uma faca e mergulhe-a em água quente, seque e depois faça os quadradinhos. Assim, os seus quadradinhos de brownies vão ficar perfeitos.
  5. Sirva bem gelado!

DURAÇÃO: 5 dias na geladeira.

Dani veste Emme.