Por que não transformar o tradicional pudim de leite condensado num incrível e chocolatudo pudim de leite condensado? Esse está em clima de Natal! Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 2h30
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Por que não transformar o tradicional pudim de leite condensado num incrível e chocolatudo pudim de leite condensado? Esse está em clima de Natal!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1/4 de xícara de ÁGUA
  • 3 OVOS
  • 1 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de LEITE
  • 1 lata de CREME DE LEITE (ou o fresco)

MODO DE PREPARO

  1. Junte o açúcar e a água em uma panelinha e leve para cozinhar em fogo baixo até que a mistura ganhe uma cor âmbar.
  2. Despeje a calda caramelizada por dentro de uma forma de pudim (a minha tem 20cm de diâmetro por 10cm de altura).
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes e quando a mistura estiver homogênea, despeje-a na forma.
  4. DICA: para que o seu pudim fique lisinho e sem furinhos, peneire a mistura ao colocá-la na forma.
  5. Cubra a forma com papel alumínio e cozinhe o pudim em banho-maria por 2 horas em forno preaquecido a 180°C. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira. Quando estiver frio, cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  7. Na hora de servir, aqueça o fundo da forma na boca do fogão para que o caramelo derreta.
  8. Decore com frutas vermelhas para um toque de Natal e aproveite!

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