Pé de moleque sempre vai nos lembrar festa junina, mas essa é da série “receitas temáticas que podem ser feitas em qualquer dia do ano”.   Quase todos os doces que amo me…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Pé de moleque sempre vai nos lembrar festa junina, mas essa é da série “receitas temáticas que podem ser feitas em qualquer dia do ano”.  

Quase todos os doces que amo me fazem lembrar de quando eu era criança. O pé de moleque de chocolate era feito por uma vizinha que vendia, mas eu só pude provar uma vez. O lado bom de você fazer em casa é que pode provar várias vezes, haha!

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

INGREDIENTES

  • 100 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • 1/2 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 1 pitada de SAL
  • 1 e 1/2 xícara de AMENDOIM torrado e sem casca

*Medida xícara 200 ml

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro e soltar do fundo da panela.
  2. Acrescente o amendoim, misture e distribua porções com uma colher sobre uma folha de papel manteiga.
  3. DICA: não demore muito porque ele já começa a endurecer e fica mais difícil espalhar.
  4. Quando endurecer e esfriar guarde em um pote com tampa.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 7 dias.