Eu amo pão de mel coberto com chocolate, mas prefiro mil vezes o feito em casa, que nem se compara ao industrializado. Este fica fofinho e levemente úmido. Food Styling e Fotografia: Franciele…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 20 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Eu amo pão de mel coberto com chocolate, mas prefiro mil vezes o feito em casa, que nem se compara ao industrializado. Este fica fofinho e levemente úmido.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de MEL
  • 1 xícara de chá de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/2 xícara de chá de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 4 OVOS
  • 2 xícaras de chá de LEITE
  • 4 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de chá de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1/2 colher de sopa de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
  • 1/2 colher de sopa de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de CONDIMENTOS PARA BISCOITOS DE NATAL
  • 800 gramas, aproximadamente, de CHOCOLATE MEIO AMARGO para banhar

*Medida xícara 200 ml

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos na batedeira ou na mão até ficar mais claro e fofo.
  2. Adicione o restante dos ingredientes, exceto farinha, fermento, bicarbonato e leite. Misture bem e então adicione os ingredientes secos intercalando com o leite.
  3. Despeje em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas, ou em uma assadeira retangular normal. Asse em forno aquecido a 180°C, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que, ao colocar um palito de dente na massa, saia limpo.
  4. DICA: Não cresce muito como um bolo comum, mas mesmo assim fica fofinho.
  5. Desenforme depois de frio, e caso tenha feito na assadeira grande, corte em quadrados de 5x5 cm.
  6. Banhe no chocolate derretido e coloque-os sobre papel manteiga, silpat ou papel alumínio. Deixe endurecer em local fresco ou leve à geladeira.

Eu fiz meia receita porque na minha casa nós não comemos tudo.

DICAS:

  1. O condimento para biscoitos de natal você encontra em lojas que vendem produtos naturais a granel. Normalmente é uma mistura de cravo, canela, noz moscada e gengibre em pó, mas se você não encontrar, pode ser 1 colher (chá) de cravo em pó e 1 colher (chá) de canela em pó.
  2. Você pode cortar o pão de mel ao meio e rechear com doce de leite ou brigadeiro, depois é só cortar os quadrados e banhar no chocolate.