Mousse de chocolate é decadente. Agora, se ela ficar aveludada como a minha, ela passa a ser indecente. E é exatamente isso que acontece nesta receita. Aproveite sem moderação.

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Mousse de chocolate é decadente. Agora, se ela ficar aveludada como a minha, ela passa a ser indecente. E é exatamente isso que acontece nesta receita. Aproveite sem moderação.

INGREDIENTES: MOUSSE

  • 3 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
  • 100 ml de LEITE
  • Raspas de 1 LARANJA
  • 1/3 de xícara AÇÚCAR CRISTAL
  • 3 GEMAS
  • 130 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO 50%, derrertido
  • 1 folha de GELATINA hidratada
  • 2 colheres de sopa de COINTREAU
  • 200 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

INGREDIENTES: CHANTILLY

  • 150 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR
  • 1 FAVA DE BAUNILHA
  • RASPAS DE CHOCOLATE para finalizar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, junte as 3 colheres de sopa de açúcar, o leite e as raspas da laranja e leve para o fogo até ferver. Desligue e abafe por 10 minutos.
  2. Bata as gemas com 1/3 do açúcar e reserve.
  3. Jogue a mistura do leite peneirado por cima das gemas batidas e volte para a panela até chegar a 82°C (ponto napê).
  4. Hidrate a gelatina*.
  5. Quando o creme chegar no ponto napê, reserve em uma cumbuca e deixe amornar.
  6. Jogue a gelatina hidratada dentro do creme quando ele chegar a aproximadamente 50oC e mexa para que dissolva.
  7. Jogue o chocolate derretido no creme e misture até ficar homogêneo.
  8. Bata o creme de leite em ponto de chantilly com as duas colheres de sopa de Cointreau.
  9. Coloque 1/3 do chantilly no creme e mexa vigorosamente, e depois os outros 2/3 bem delicadamente para não perder a aeração.
  10. Distribua a mousse em potinhos pequenos ou médios, deixando 2 dedos até o topo.
  11. Leve para a geladeira por 4 horas.
  12. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e as sementes da fava em ponto de chantilly.
  13. Tire a mousse da geladeira e ponha um pouco do chantilly por cima, raspe o chocolate e sirva!

*Para saber como hidratar a gelatina, clique aqui

DURAÇÃO: 3 dias.