Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 5 copinho

Custo:
Dificuldade:

Sabe quando a gente gosta tanto de um doce que faz de tudo para reproduzir em casa? Eu e o Paulo comemos uma mousse de banana incrível no Sans Souci, em Campos do Jordão, e é claro que eu quis arriscar a minha versão 😉

mousse de banana caramelizada é servida em um copinho de chocolate e decorada com doce de leite. Não tem como ficar melhor do que isso, né?

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MOUSSE

  • 5 BANANAS MADURAS
  • ½ xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 2 unidades de CANELA EM PAU
  • 3 colheres de sopa de DESTILADO (opcional)
  • 650 gramas de CHANTILLY SEM AÇÚCAR

INGREDIENTES: COPINHO DE CHOCOLATE

  • 200 gramas de CHOCOLATE (amargo, ao leite ou branco)

INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO

  • DOCE DE LEITE a gosto*

*Clique aqui para aprender a fazer doce de leite caseiro

MODO DE PREPARO: MOUSSE

  1. Corte as bananas em rodelas e reserve.
  2. Coloque o açúcar em uma frigideira em fogo médio e deixe caramelizar.
  3. Adicione a manteiga e canela na frigideira.
  4. Jogue as rodelas de banana no caramelo e misture muito bem.
  5. Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho da sua frigideira e faça um furo no meio (veja o vídeo para aprender o passo a passo).
  6. Coloque o papel em cima da frigideira e deixe caramelizar por 5 minutos.
  7. DICA: Ao invés de cortar o papel manteiga, você também pode deixar a tampa de uma panela semiaberta.
  8. Tire a tampa, misture tudo muito bem e coloque o destilado da sua preferência para flambar as bananas.
  9. DICA: Coloque o destilado bem na pontinha da frigideira, deixe esquentar e incline em direção a boca do fogão. Assim que pegar fogo, flambe as bananas (veja o vídeo para entender melhor).
  10. Depois que todo o fogo for embora, com a ajuda de um pão-duro, amasse bem as bananas até que elas formem uma pastinha.
  11. Coloque a pasta em um prato, tire as canelas e deixe esfriar.
  12. Quando as bananas esfriarem, bata o chantilly sem açúcar.
  13. Antes de chegar no ponto, acrescente a pastinha de banana e continue batendo até tudo se misturar.

MODO DE PREPARO: COPINHO DE CHOCOLATE

  1. Tempere o seu chocolate usando o método que preferir*.
  2. Despeje o chocolate temperado nas tirinhas de acetato (17 cm X 6 cm) e espalhe bem com uma espátula formando camadas finas.
  3. Enrole o acetato com chocolate na parte de dentro e grude uma pontinha na outra.
  4. Coloque todos os copinhos em uma forma e leve para gelar.

*No mármore, no bowl ou usando mycryo

FINALIZAÇÃO

  1. Coloque a mousse de banana em um saco de confeitar.
  2. Tire os copinhos de chocolate da geladeira, coloque no prato que irá servir e recheie cada um deles com a mousse de banana.
  3. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e faça uma rosa no topo de cada copinho para decorar.
  4. Na hora de servir, retire o acetato e aproveite!