Danielle Noce
Massa para Bolo Double-Chocolate Novo
Receitas Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 60 a 90 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 12 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Essa é uma das massas de bolo de chocolate que eu mais gosto de fazer pra comer sozinha em casa e não ter que dividir com ninguém hehe
Espero que você também ame!
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES
- 135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
- 90 gramas de CACAU EM PÓ SEM AÇÚCAR peneirado
- 75 gramas de GEMA DE OVO
- 70 gramas de CLARA DE OVO
- 270 gramas FARINHA DE TRIGO
- 1 colher de chá de SAL
- 135 gramas de AÇÚCAR GRANULADO
- 1 e 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 3/4 colher de chá de FERMENTO
- 180 ml de BUTTERMILK*
- 120 ml de ÓLEO VEGETAL
- 227 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO (60 a 72%) picado
- 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA**
*Clique aqui para ver a receita
**Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180ºC e posicione a grade no centro.
- Unte uma forma de bolo de 23cm x 13cm, polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso de farinha.
- Coloque o açúcar mascavo no bowl da batedeira. Amasse o açúcar com uma espátula para deixá-lo bem soltinho.
- Adicione o cacau em pó, a farinha, o açúcar granulado, o bicarbonato de sódio e o sal. Sempre peneire todos esses ingredientes antes.
- Em um outro bowl misture as gemas e as claras de ovo até ficarem homogêneas, e então adicione o buttermilk, o óleo e a baunilha; mexa até combinarem.
- Diminua a velocidade para baixa e, lentamente, transfira os ingredientes molhados para o bowl com os secos, mexendo até se unificarem. Mexa os pedaços de chocolate com as mãos.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse de 1 a 1.5 hora, ou até o palito ser inserido na massa e sair limpo.
- Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos, e então vire-o em uma grade para esfriar por completo.
DURAÇÃO: 3 dias.
FONTE: Livro Baked Explorations, Matt Lewis e Renato Poliafito. (pág.:50)