Essa é uma das massas de bolo de chocolate que eu mais gosto de fazer pra comer sozinha em casa e não ter que dividir com ninguém hehe Espero que você também ame!…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 60 a 90 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é uma das massas de bolo de chocolate que eu mais gosto de fazer pra comer sozinha em casa e não ter que dividir com ninguém hehe

Espero que você também ame!

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

INGREDIENTES

  • 135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 90 gramas de CACAU EM PÓ SEM AÇÚCAR peneirado
  • 75 gramas de GEMA DE OVO
  • 70 gramas de CLARA DE OVO
  • 270 gramas FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de SAL
  • 135 gramas de AÇÚCAR GRANULADO
  • 1 e 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 3/4 colher de chá de FERMENTO
  • 180 ml de BUTTERMILK*
  • 120 ml de ÓLEO VEGETAL
  • 227 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO (60 a 72%) picado
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA**

*Clique aqui para ver a receita

**Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e posicione a grade no centro.
  2. Unte uma forma de bolo de 23cm x 13cm, polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso de farinha.
  3. Coloque o açúcar mascavo no bowl da batedeira. Amasse o açúcar com uma espátula para deixá-lo bem soltinho.
  4. Adicione o cacau em pó, a farinha, o açúcar granulado, o bicarbonato de sódio e o sal. Sempre peneire todos esses ingredientes antes.
  5. Em um outro bowl misture as gemas e as claras de ovo até ficarem homogêneas, e então adicione o buttermilk, o óleo e a baunilha; mexa até combinarem.
  6. Diminua a velocidade para baixa e, lentamente, transfira os ingredientes molhados para o bowl com os secos, mexendo até se unificarem. Mexa os pedaços de chocolate com as mãos.
  7. Despeje a massa na forma preparada.
  8. Asse de 1 a 1.5 hora, ou até o palito ser inserido na massa e sair limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos, e então vire-o em uma grade para esfriar por completo.

DURAÇÃO: 3 dias.

FONTE: Livro Baked Explorations, Matt Lewis e Renato Poliafito. (pág.:50)