Esta receita é a mesma receita de cupcake de iogurte da Renata de Campo Grande, porém ela me disse que costuma fazer mais com chocolate na massa. Eu também achei esta massa menos…

Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 22 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esta receita é a mesma receita de cupcake de iogurte da Renata de Campo Grande, porém ela me disse que costuma fazer mais com chocolate na massa. Eu também achei esta massa menos doce e como não estava especificado na receita que tipo de chocolate em pó foi utilizado, eu coloquei cacau em pó 100% e dei um toque francês com a cobertura de creme de caramelo com manteiga salgada. Pode ser que a massa fique mais docinha se for acrescentado à ela um chocolate em pó já adoçado. Além disso, a massa fica ótima em um bolo inteiro com um pouco de açúcar de confeiteiro polvilhado por cima depois de pronto, ou mesmo uma calda de chocolate bem gostosa!!

Ingredientes

  • 220 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO
  • 50 gramas de AÇÚCAR
  • 1 OVO grande
  • 60 gramas de MANTEIGA DERRETIDA
  • 170 gramas de IOGURTE NATURAL
  • 80 gramas de LEITE
  • 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 30 gramas de CACAU EM PÓ 100%

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture em um bowl o ovo, a manteiga derretida, o iogurte natural, a baunilha e reserve.
  3. Em um outro bowl misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o açúcar e o cacau, peneirando sempre!
  4. Despeje os ingredientes líquidos no bowl dos ingredientes sólidos e misture com um fouet até a massa ficar homogênea.
  5. Distribua a massa em 8 forminhas de cupcakes, deixando sobrar um dedo de forminha sem completar pois a massa irá crescer no forno.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 22 minutos ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo pois o tempo poderá variar de acordo com a potência do seu forno.
  7. DICA: Nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que os cupcakes estiverem lá, para não correr o risco da massa afundar!
  8. Ao retirar os cupcakes do forno, tire-os da forma e deixe que eles esfriem em uma bancada ou se você tiver uma grade de biscoitos, em cima da grade.
  9. Apenas cubra os cupcakes com o recheio quando eles estiverem frios.

DURAÇÃO: 3 dias.