Eu amo esse lemon curd! Ele serve como recheio de tortas, cupcakes e até bolo. Como eu amo essa combinação de azedinho com doce, acabo usando bastante esse recheio. Food Styling e Fotografia:…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Eu amo esse lemon curd! Ele serve como recheio de tortas, cupcakes e até bolo. Como eu amo essa combinação de azedinho com doce, acabo usando bastante esse recheio.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

Ingredientes

  • 360ml de ÁGUA
  • 200 gramas de AÇÚCAR
  • 65ml de SUCO DE LIMÃO SICILIANO
  • 60ml de SUCO DE LIMÃO TAITI
  • 6 GEMAS
  • 45 gramas de AMIDO DE MILHO
  • raspas de 2 LIMÕES (1 SICILIANO E 1 TAITI)
  • 1/4 colher de chá de SAL
  • 30 gramas de MANTEIGA SEM SAL GELADA E CORTADA EM CUBOS

Modo de Preparo

  1. Peneire as gemas para retirar a película.
  2. Em uma panela, misture todos os ingredientes exceto a manteiga.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (quase quando começar a ferver).
  4. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Mexa até incorporar.
  5. Empregue ainda quente na torta.
  6. Coloque na geladeira para gelar (no caso de tortas).

DICAS

  1. Quanto mais velhos forem os ovos usados, mais a gema fica com aquele cheiro forte característico, portanto sempre use ovos frescos.
  2. Se você quiser substituir o suco do limão taiti pelo limão siciliano, o recheio ficará menos ácido e mais perfumado. No entando, não aconselharia o contrário, pois o recheio ficará muito azedo.
  3. Para mim, a melhor massa de torta para empregar o lemon curd é a sucrée, pois ela é a mais doce de todas. Ela tem que estar assada e fria antes de você colocar o recheio.

DURAÇÃO: 1 semana.