Chocolate quente é a escolha certa quando o assunto é inverno. Com um toque de caramelo e chantilly, esta bebida vai se tornar uma das suas preferidas. Vem se esquentar, vem! Food Styling:…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Chocolate quente é a escolha certa quando o assunto é inverno. Com um toque de caramelo e chantilly, esta bebida vai se tornar uma das suas preferidas. Vem se esquentar, vem!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: CHOCOLATE CARAMELADO

  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • 1/3 de xícara de ÁGUA
  • 2 xícaras de CREME DE LEITE FRESCO
  • Sementes de 1/2 FAVA DE BAUNILHA ou um toque de noz moscada ou canela
  • 3 colheres de sopa de CACAU EM PÓ 100%
  • CONHAQUE a gosto (opcional)

INGREDIENTES: DECORAÇÃO COM CHANTILLY

  • 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1/4 de xícara de AÇÚCAR
  • Sementes de 1/2 FAVA DE BAUNILHA
  • NIBS DE CACAU
  • CALDA DE CARAMELO*

*Clique aqui para ver a receita

MODO DE PREPARO: CHOCOLATE QUENTE CARAMELADO

  1. Em uma panela, junte o açúcar com a água e aqueça em fogo médio/baixo para formar o caramelo.
  2. DICA: Não deixe que o açúcar encoste nas bordas para não queimar - quanto mais escuro, mais amargo o caramelo.
  3. Enquanto isso, aqueça em outra panela o creme de leite fresco com a baunilha.
  4. Quando o creme de leite estiver quente, acrescente o cacau em pó e misture bem.
  5. Despeje a mistura sobre o caramelo (quando estiver na cor âmbar), mexendo sem parar.
  6. Sirva o chocolate quente nos copos e acrescente um toque de conhaque em cada um.

MODO DE PREPARO: DECORAÇÃO COM CHANTILLY

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter o ponto de chantilly.
  2. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore as bebidas, finalizando com nibs de cacau e calda de caramelo.

DURAÇÃO: consumo imediato.