Não pode faltar Cheesecake em casa no final do ano, já virou tradição entre a família e amigos. Quando a Philadelphia me chamou para criar uma nova receita de Cheesecake Natalino não tive…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 180 minutos
Tempo de espera: 240 minutos
Rendimento: 20 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Não pode faltar Cheesecake em casa no final do ano, já virou tradição entre a família e amigos. Quando a Philadelphia me chamou para criar uma nova receita de Cheesecake Natalino não tive dúvidas, quis misturar a receita tradicional com um toque brasileiro e algum ingrediente que lembrasse essa época do ano: com cobertura de geléia de goiaba e com nozes misturada aos tradicionais biscoitos na base. Alguns podem até chamar de Cheesecake Romeu e Julieta Natalino!

INGREDIENTES: BASE

  • 200 gramas de BISCOITO MAISENA
  • 100 gramas de NOZES
  • 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA

INGREDIENTES: MASSA

  • 1 kg e 200 gramas de CREAM CHEESE
  • 2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
  • 2 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • 6 OVOS

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 300 gramas de GELEIA DE GOIABA
  • 300 gramas de GOIABADA cortada em cubos

MODO DE PREPARO: BASE

  1. No processador, bata as nozes com o biscoito até virar uma farofa.
  2. Junte a manteiga e bata até que tudo se misture bem.
  3. Jogue toda a mistura em uma forma de 21 cm com 6 cm de altura e fundo falso, forme toda a base do cheesecake apertando bem e subindo com a massa pela lateral da forma também. Dessa maneira você terá um aspecto rústico e super bonito.
  4. Assim que estiver pronto, leve para assar a 180°C por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, comece a misturar o cream cheese, com o açúcar, a farinha e o extrato de baunilha. Misture tudo muito bem e acrescente os ovos um a um. Não bata muito para não aerar a massa. Quando tudo estiver homogêneo está pronto.
  2. Jogue a massa por cima da base e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC em banho-maria por 3 horas.
  3. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele.
  4. Quando esfriar leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas.

MONTAGEM

  1. Retire o cheesecake da forma, cubra com a geleia de goiaba e decore com quadradinhos de goiabada e folhas de hortelã.
  2. Sirva gelado :)

DURAÇÃO: conservar em geladeira por até 3 dias.

Neste episódio eu usei um vestido lindo florido e super festivo, com um tecido aveludado da Antix ;D