Esse é o brownie mais macio que eu já comi!! E o mais interessante: ele é super simples de ser feito e você pode aproveitar para matar aquela vontade de chocolate rapidinho!!

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse é o brownie mais macio que eu já comi!! E o mais interessante: ele é super simples de ser feito e você pode aproveitar para matar aquela vontade de chocolate rapidinho!!

Ingredientes

  • 100 gramas de MANTEIGA cortada em cubos de 2,5 cm
  • 45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ 100%
  • 3 OVOS GRANDES em temperatura ambiente
  • 90 gramas FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de SAL
  • 135 gramas de AÇÚCAR
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Passe manteiga em uma forma com fundo falso de aproximadamente 22cm x 33cm.
  3. Forre o fundo com papel manteiga. Passe a manteiga, também, no papel.
  4. Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
  5. Coloque o chocolate e a manteiga em um bowl grande em banho-maria. Mexa, ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e fiquem unificados.
  6. Desligue o fogo, mas deixe o bowl ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares. Mexa até que fique homogêneo.
  7. Retire o bowl do banho-maria. A mistura deve ficar em temperatura ambiente.
  8. Adicione os três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme.
  9. Adicione o extrato de baunilha e mexa até combinar. Não bata demais a massa nesse estágio, ou os seus quadradinhos ficarão muito pesados.
  10. Cubra a massa com a mistura de farinha, sal e cacau. Usando uma espátula (não um batedor), envolva os ingredientes secos nos ingredientes molhados até que fiquem completamente homogeneizados.
  11. Despeje a massa na forma preparada. Alise o topo com uma espátula.
  12. Asse, aproximadamente, de 12 a 15 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo. Use um palito para verificar se o brownie está pronto.
  13. Retire do forno e deixe esfriar!

DURAÇÃO: Os brownies podem ser guardados por até 4 dias.

FONTE: Livro Baked Explorations, Matt Lewis e Renato Poliafito.