Se tem uma invenção culinária brasileira que merece muito meu respeito é o brigadeiro. Seja como for, sempre vai ser uma delicia pra mim (exceto brigadeiro de cerveja que uma vez vi a…

Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 90 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Se tem uma invenção culinária brasileira que merece muito meu respeito é o brigadeiro. Seja como for, sempre vai ser uma delicia pra mim (exceto brigadeiro de cerveja que uma vez vi a receita e não tive a mínima vontade de experimentar). Pode ser enrolado, de panela, no recheio do bolo, no bombom, enfim, temos inúmeros motivos para amá-lo!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA
  • 120 gramas de CHOCOLATE BRANCO
  • 2 colheres (sopa) de CREME DE LEITE de caixinha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo e cozinhe até que solte do fundo, o mesmo ponto do brigadeiro comum.
  2. Acrescente o chocolate branco e cozinhe mais um pouco até derreter bem.
  3. Desligue, acrescente o creme de leite e misture.
  4. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  5. Enrole os docinhos e passe em confeitos de sua preferência.

Dicas:

  • Nos docinhos da foto dividi em três porções assim que tirei do fogo e utilizei algumas gotinhas de corante alimentício em gel para colorir.
  • Depois de frios e refrigerados, enrolei e passei em confeitos coloridos.
  • Rendimento: 25 brigadeiros.