Côco e chocolate já se tornaram uma combinação clássica. O côco é um ingrediente super coringa nas receitas sem glúten, e esse bolo fica super molhadinho. O Cointreau dá um toque super especial…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Côco e chocolate já se tornaram uma combinação clássica. O côco é um ingrediente super coringa nas receitas sem glúten, e esse bolo fica super molhadinho. O Cointreau dá um toque super especial nessa receita. Delícia!

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: BOLO DE COCO

  • 115g COCO SECO RALADO
  • 50g AÇÚCAR REFINADO
  • 110g AÇÚCAR DEMERARA (ou CRISTAL)
  • 55g FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
  • 3 OVOS
  • 90g ÓLEO DE COCO
  • 40ml COINTREAU (ou suco de laranja)
  • 1 col chá EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 ½ col chá FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

INGREDIENTES: CALDA DE CHOCOLATE E COCO

  • 100g CHOCOLATE SEM GLÚTEN SEM LEITE PICADO
  • 1 colher de sobremesa rasa ÓLEO DE COCO
  • LASCAS DE COCO PARA DECORAR

MODO DE PREPARO: BOLO DE COCO

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
  2. Unte (com óleo de côco) e enfarinhe (com farinha sem glúten) uma fôrma com furo no meio de 15-20 cm de diâmetro.
  3. Coloque todos os ingredientes num processador ou liquidificador. Bata até que fique uma mistura homogênea. Despeje a massa na fôrma preparada e asse por 40 minutos ou até que o teste do palito saia seco.

MODO DE PREPARO: CALDA DE CHOCOLATE E COCO

  1. Junte o chocolate picado com o óleo picado numa panela e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo sempre.
  2. Desenforme o bolo a temperatura ambiente. Despeje a calda e decore com as lascas de coco.