Uma das preferências nacionais é o Bolo Floresta Negra! Agora imagina colocar essa delícia em um pote super charmoso e que deixe você levá-lo como um lanchinho para qualquer lugar? Essa é uma…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 16 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Uma das preferências nacionais é o Bolo Floresta Negra! Agora imagina colocar essa delícia em um pote super charmoso e que deixe você levá-lo como um lanchinho para qualquer lugar? Essa é uma receita linda e muito saborosa. Divirtam-se!

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

INGREDIENTES: BOLO

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO DE CANOLA
  • 2 e 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 250g de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA ou CREME DE LEITE DE LATA SEM O SORO
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • Raspas de uma FAVA DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 colher de chá de GELATINA EM PÓ (se você for levar os potinhos para outro lugar)
  • 30ml de ÁGUA para dissolver a gelatina

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • CEREJAS PICADAS

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Unte uma formas com manteiga, corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo da forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
  2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  4. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170˚C.
  5. Tire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Bata o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha na batedeira até o ponto de chantilly. Se você estiver usando nata ou creme de leite de lata sem o soro, não é necessário bater.
  2. DICA: Se você quiser acrescentar a gelatina para que o recheio fique mais consistente ou para que dure por mais tempo: hidrate a gelatina na água fria e depois dissolva-a em duas colheres de sopa do chantilly em banho maria. Em seguida, adicione-a enquanto o chantilly bate na batedeira.

MONTAGEM

  1. Use um cortador com o mesmo diâmetro do pote em que você vai servir o bolo. Comece colocando uma rodela de bolo no fundo do pote.
  2. Umedeça a primeira camada com a calda de cerejas, depois acrescente um pouco da geleia.
  3. Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque um pouco do chantilly e decore com algumas cerejas picadas.
  4. Repita o processo até chegar no topo do seu potinho.
  5. Decore com raspas de chocolate e cerejas.