Essa é aquela receita de bolo perfeita para o café da tarde, super macia e fofinha! Já estou até sentindo o cheiro do café 😉 Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

Preparo: 100 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é aquela receita de bolo perfeita para o café da tarde, super macia e fofinha! Já estou até sentindo o cheiro do café 😉

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

Ingredientes

  • 200 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 40 gramas de CACAU EM PÓ
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 200 gramas de AÇÚCAR
  • 4 OVOS
  • 180 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida
  • 180 ml de LEITE INTEGRAL
  • 120 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO PICADO OU EM GOTAS

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigelinha misture: a farinha, o cacau e o fermento em pó. Reserve.
  3. Em um recipiente maior misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Bata um pouco com o fouet.
  4. Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore, com a espátula, uma na outra delicadamente de cima para baixo.
  5. Ao final, acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.
  6. Unte e polvilhe com cacau em pó uma forma de tamanho médio e coloque a massa.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo, pois esse tempo vai depender de cada forno.
  8. DICA: Nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que o bolo estiver lá, para não correr o risco da massa afundar.
  9. Ao retirar o bolo do forno, deixe esfriar dentro da forma. Depois de frio, desenforme e coloque em uma travessa bem bonita.
  10. Apenas cubra o bolo com algum recheio quando ele estiver frio. Mas na minha opinião esse bolinho não precisa de mais nada para existir ;)

DURAÇÃO: O bolo vai durar aproximadamente 5 dias fora da geladeira e coberto.