Algumas sobremesas têm o poder de nos transportar para a infância, né? Para vocês sentirem um pouco desse sentimento e ficarem com o coração bem quentinho, vou compartilhar uma receita maravilhosa de bolo…

Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Algumas sobremesas têm o poder de nos transportar para a infância, né? Para vocês sentirem um pouco desse sentimento e ficarem com o coração bem quentinho, vou compartilhar uma receita maravilhosa de bolo de chocolate. A massa é super fofinha e com um sabor bem caseiro.

Ah, e além de ser rápido de fazer, esse é o doce perfeito para acompanhar o café da tarde. Para deixar tudo mais gostoso, uma calda de chocolate deliciosa  😉

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes: Bolo

  • 4 OVOS
  • 500 gramas de AÇÚCAR
  • 1 xícara de ÓLEO
  • 250 gramas de LEITE
  • 500 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 colher de sopa de FERMENTO

Ingredientes: Calda

  • 1 barra de CHOCOLATE
  • 1 caixa de CREME DE LEITE

Modo de Preparo: Bolo

  1. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar.
  2. Misture os ingredientes com a batedeira.
  3. Acrescente o óleo e o leite, batendo até formar uma mistura homogênea.
  4. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando tudo com uma espátula.
  5. Bata mais um pouco com a batedeira.
  6. Coloque o fermento e mexa com a espátula.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.

Modo de preparo: Calda

  1. Derreta o chocolate.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até que fique bem uniforme.